Sergio Conceicao deja el Porto tras ganar la Copa de Portugal

Sergio Conceicao dejó su puesto como entrenador del Porto, apenas nueve días después de ganar la Copa de Portugal.

El ex extremo de 49 años, que disfrutó de dos etapas en el Porto como jugador, pasó siete temporadas como entrenador en jefe del club y la victoria final de la Copa de Portugal el mes pasado sobre el Sporting de Lisboa fue su undécimo trofeo a cargo.

Conceicao supervisó una temporada decepcionante; El Porto fue superado por el Arsenal en los penaltis en los octavos de final de la Liga de Campeones y el club terminó tercero en la máxima categoría portuguesa, a 18 puntos del campeón de la liga, el Sporting, pero su éxito en la Copa de Portugal hizo que la campaña terminara con un nota alta.

Conceicao acordó firmar un nuevo contrato hasta 2028 en Porto en abril, un anuncio que se produjo antes de las elecciones presidenciales del club, en las que Jorge Nuno Pinto da Costa, que pasó 42 años en el cargo, fue elegido para ex entrenador en jefe. André Villas-Boas.

Sin embargo, un comunicado de Oporto Aclaró que este nuevo acuerdo solo se activaría el 1 de julio, y el club acordó mutuamente con Conceicao que su contrato existente expiraría el 30 de junio y que el nuevo acuerdo no se activaría.

A lo largo de sus siete temporadas al mando, Conceicao ganó tres títulos de liga, cuatro Copas de Portugal, una Copa de la Liga de Portugal y tres Supercopas de Portugal.

La carrera directiva de Coinceicao también incluyó temporadas en Olhanense, Academica, Braga y Vitoria Guimaraes, y seis meses a cargo del club francés Nantes antes de mudarse al Porto.

(Maciej Rogowski/SOPA Images/LightRocket vía Getty Images)