París 2024: Ningún atleta nigeriano en la final de 100 metros, ya que Ajayi y Ashe no se clasifican

Nigeria no tendrá representante en la final de los Juegos Olímpicos de París 2024 después de que Favor Ashe y Kanyinsola Ajayi no lograran pasar de las semifinales.

Ajayi, que venció de manera impresionante al campeón olímpico Marcel Jacobs en sus eliminatorias, terminó sexto en las semifinales con un tiempo de 10,13 segundos.

La ronda preliminar la ganó Akani Simbine de Sudáfrica con un tiempo de 9,87 segundos, seguida por Letsile Tebogo en segundo lugar con un tiempo de 9,91 segundos.

Los dos corredores no clasificados más rápidos de las semifinales fueron Jacobs de Italia, que terminó tercero con un tiempo de 9,92 segundos, y Kenneth Bednarek de EE. UU., que terminó cuarto con un tiempo de 9,93 segundos, asegurando ambos lugares en la final. .

Ashe tampoco logró clasificarse para la final, quedando sexta en las semifinales con un tiempo de 10,08 segundos.

Su semifinal la ganó Oblique Sevilla de Jamaica, que terminó en 9,81 segundos, por delante del campeón mundial Noah Lyles, que fue segundo en 9,83 segundos.