ÚLTIMA HORA: Noah Lyles gana la primera medalla de oro en la final de 100 metros en los Juegos Olímpicos de París #2024 [VIDEO]

SOLUCIÓN: Noah Lyles gana la primera medalla de oro en la final de 100 metros en los Juegos Olímpicos de París #2024 [VIDEO]—-Noé Lyles Se llevó a casa la medalla de oro en la final masculina de 100 metros.

El velocista de 27 años y número 1 del mundo finalizó la prueba con un tiempo de 9,79 segundos, que fue su mejor tiempo, y consiguió el primer puesto el domingo 4 de agosto en el Estadio de Francia de Juegos Olímpicos de París 2024.

El tiempo de Lyles superó al velocista jamaicano Kishane Thompson, que se llevó la plata a casa, y al corredor del equipo de EE. UU. Fred Kerley, que quedó tercero.

La victoria marca la primera medalla de oro de Lyles en los Juegos Olímpicos, y la primera vez que el equipo de EE. UU. gana el oro en el evento desde los Juegos Olímpicos de Atenas en 2004. Lyles ganó previamente el bronce en la final de 200 metros en Tokio en 2021, y para marcar su En su primera oportunidad de oro, el atleta levantó en el aire su número de pecho de carrera, mostrando su apellido para que el mundo lo viera.

“Honestamente, simplemente creía en mí mismo”, dijo Lyles a los periodistas, incluida PEOPLE, sobre terminar la carrera con fuerza después de terminar séptimo a mitad de la carrera después de un tiempo de reacción más lento. “Esto demuestra que el tiempo de reacción no gana carreras”.

Lyles dijo que creía que su competidor Thompson “lo tenía contra las cuerdas al final” y caminó hacia él mientras esperaban que el puntaje le dijera: “Hermano, creo que lo lograste, perro grande”.

“Entonces surgió mi nombre y pensé: ‘Dios mío, soy increíble’”, dijo. “Para ser honesto, no estoy listo para verlo. Y esa fue la primera vez que me lo dije a mí mismo, como si no estuviera lista para verlo. Vive a unas cuantas calles de distancia, así que me resulta difícil imaginar dónde estamos, pero creo que eso es algo bueno”.

El atleta también señaló cómo se está preparando para que este año sea diferente a los Juegos Olímpicos de Tokio y dijo a los periodistas que sabe que “cada paso del camino no será como 2021”.

“Todavía estoy avanzando, avanzando, avanzando, y sé que cuando llegue el momento, podré decir: ‘Este es el colmo, aquí es donde tengo que juntarlo’. Lo haré”, dijo. dicho.

La final masculina de 100 metros tuvo lugar aproximadamente dos horas después de las semifinales, donde Lyles terminó segundo detrás del Oblique Sevilla de Jamaica y justo por delante del británico Louie Hinchcliffe.

El estadounidense Kenneth Bednarek también compitió en la final de 100 metros junto a Lyles y Kerley, de 29 años, y finalizó séptimo.