UAAP: La UE vence a la FEU gracias al heroísmo de Ethan Galang

El base de la UE, Ethan Galang, celebra después de anotar la canasta decisiva contra la FEU en el torneo de baloncesto masculino de la temporada 87 de la UAAP.–MARLO CUETO/INQUIRER.net

MANILA, Filipinas – Ethan Galang realizó una actuación estelar cuando la Universidad del Este regresó y venció a la Universidad del Lejano Oriente, 56-51, en el torneo de baloncesto masculino de la temporada 87 de la UAAP el miércoles en el Smart Araneta Coliseum.

Galang anotó los últimos ocho puntos del partido, incluidos tres puntos seguidos que pusieron a los Red Warriors adelante 54-51 con 25 puntos restantes después de estar perdiendo por cuatro puntos en los últimos tres minutos.

El artículo continúa después de este anuncio.

Después de dos triples fallidos por Jorick Bautista de los Tamaraws, Galang dio el toque final con dos tiros libres y le dio a los Red Warriors su primera victoria en tres intentos.

HORARIO: Temporada 87 de Baloncesto UAAP

“Tan pronto como vi salir el balón, inmediatamente sentí que estaba en el ritmo de mi juego. Mi confianza era alta en ese momento… Mi primera patada siempre será algo por lo que estar emocionado. “Como tirador, no se trata sólo de mí mismo, sino que cuando ves pasar la pelota, realmente aumenta tu confianza”, dijo Galang.

El defensa filipino-estadounidense tuvo problemas en la cancha pero acertó los tiros más importantes y logró llevarse a casa 10 puntos.

“Sé que no jugué bien durante todo el partido. Pero en los últimos minutos tuve que seguir disparando, mantener la cabeza en alto. Pase lo que pase en el pasado, déjalo pasar. Sigue disparando”, añadió Galang, que también disparó. robar tres veces.

Gjerard Wilson, que no anotó en la primera mitad, también jugó un papel crucial en la remontada, anotando seis de sus 10 puntos a mitad del último cuarto después de que UE perdiera hasta por 10 al final del tercer período.

Veejay Pre detuvo la hemorragia de FEU antes de que Royce Alforque, Mo Konateh y Bautista le dieran a los Tamaraws un marcador de 50-47 antes de los actos heroicos de Galang.

LEA: UAAP: UP supera a UE y comparte el primer puesto en baloncesto masculino

Rainer Maga también tuvo un desempeño brillante con nueve puntos. Precious Momowei anotó siete puntos, 12 rebotes, dos tapones y dos asistencias. Wello Lingolingo también anotó siete puntos y atrapó cinco rebotes, mientras que Jack Cruz-Dumont anotó cuatro puntos, 11 rebotes y seis asistencias.

“Respondimos muy bien. Estábamos jugando con un récord de 0-2, pero sólo les di algunas instrucciones a los jugadores para que se mantuvieran unidos. Pase lo que pase, apéguese al plan de juego. Estoy feliz de que, aunque perdimos, no lo logramos. “No tengo un plan de juego”, dijo el entrenador de la UE Santiago, cuyo equipo jugará contra el campeón defensor La Salle el domingo en el Mall of Asia Arena.

La FEU no pudo mantener un buen comienzo por tercer juego consecutivo, cayendo a 0-3 con Sean Chambers, cuyo equipo no anotó en los últimos tres minutos del juego. Los Tamaraws también jugarán contra los UP Fighting Maroons el domingo.

Bautista, que anotó 4 de 4 triples perfectos en la primera mitad, falló todos sus triples en los dos últimos cuartos y terminó con 16 puntos y tres asistencias. Pre anotó 13 puntos, nueve rebotes y tres asistencias, mientras que Konateh añadió seis puntos y 17 rebotes.

Su suscripción no se puede guardar. Por favor inténtalo de nuevo.