A’ja Wilson fue la primera jugadora de la WNBA en alcanzar los 1.000 puntos en una temporada

La mediocampista de Las Vegas Aces, A’ja Wilson (22), celebra su gol durante la segunda mitad de un partido de baloncesto de la WNBA contra las Connecticut Sun, el domingo 15 de septiembre de 2024, en Las Vegas. (Steve Marcus/Las Vegas Sun vía AP)

LAS VEGAS – A’ja Wilson se convirtió en la primera jugadora de la WNBA en anotar 1,000 puntos en una temporada cuando anotó 29 puntos en la victoria de Las Vegas Aces por 84-71 sobre las Connecticut Sun el domingo.

Wilson hizo un pull-up desde el codo faltando 2 minutos para llegar a la portería. A principios de esta semana, la estrella de Aces rompió el récord de puntuación en una sola temporada establecido por Jewell Loyd el año pasado. Las Vegas pidió tiempo muerto unos 30 segundos después y sus compañeros de equipo rodearon a Wilson.

El artículo continúa después de este anuncio.

Luego salió al campo y recibió un estruendoso aplauso del público.

LEA: La estrella de Aces, A’ja Wilson, rompe el récord de puntuación de la WNBA en una temporada

Las Aces (25-13) tienen una ventaja de un juego sobre Seattle por el puesto número 4 en los playoffs y la ventaja de local en la serie. Las Vegas ha ganado siete de sus últimos ocho juegos.

Connecticut (27-11) está dos juegos detrás de Minnesota Lynx por el segundo puesto. Los dos equipos jugarán en Connecticut el martes.

El Sun disparó sólo 4 de 16 tiros de campo (0 de 5 desde el rango de 3 puntos) en el tercer cuarto mientras las Aces ampliaban su ventaja de ocho puntos en el medio tiempo a 71-51 al entrar en el último cuarto. El tiro de Young a mitad del cuarto puso el marcador 58-47 y Las Vegas lideró por dos dígitos el resto del tiempo. Wilson dominó en ambos extremos, acertando 6 de 8 tiros de campo y sus dos triples mientras anotó 14 puntos con cuatro rebotes y dos bloqueos en el tercer cuarto.

LEA: WNBA: Wings vencieron a Aces a pesar de que A’ja Wilson anotó 42 puntos

Marina Mabrey lideró al Sun con 18 puntos. Brionna Jones añadió 17 puntos con 7 de 12 tiros y nueve rebotes y Tyasha Harris anotó 16 puntos.

Jones promedió 20,1 puntos por partido con un 66% (59 de 89) de tiros en siete partidos durante septiembre.

Kelsey Plum, quien terminó con 14 puntos, anotó un triple para ampliar la ventaja de las Aces y provocar una racha de 11-1 que puso el marcador 48-40 cuando coronó la racha con un tiro en salto hacia atrás para cerrar la primera mitad. .

Su suscripción no se puede guardar. Por favor inténtalo de nuevo.