Con un penalti fallado, Atalanta y Arsenal empataron sin goles en Bérgamo

Arsenal y Atalanta disputaron un partido con pocas oportunidades de gol.

Atalanta y Arsenal empataron 0-0 este jueves por la tarde (19), en el Gewiss Stadium, en la primera vuelta de la Liga de Campeones 24/25. Con pocas posibilidades de peligro, el destaque fue el portero Raya, que detuvo un penalti al inicio de la segunda parte para asegurar el empate.

PRIMERA MITAD

En un partido muy estudiado y con pocas ocasiones, el Arsenal se adelantó ligeramente al conjunto italiano. Bukayo Saka estuvo a punto de abrir el marcador en el minuto 11 con un tiro libre raso. El portero Carnesecchi detuvo un disparo e incluso detuvo el disparo de Partey en el rebote. Seis minutos después, Martinelli recibió el balón en el área pero su disparo se fue por encima del arco.

Tras este primer ataque, el equipo de Arteta tuvo muchas dificultades para llegar al área rival y algunos cedieron la posesión para forzar contraataques, pero fue en vano. El Atalanta no logró rematar en portería, aunque el Arsenal aminoró el paso. La mejor ocasión del equipo italiano llegó en el minuto 29, cuando Retegui disparó de tacón al área y el disparo de De Ketelaere se marchó desviado.

SEGUNDA MITAD

Atalanta mejoró rápidamente en el partido tras el descanso. Apenas 2 minutos después, en una buena jugada por la banda izquierda, Éderson le regaló un buen disparo a Partey, que fue derribado por el ghanés en el área y el árbitro pitó penalti. Retegui toma el balón desde media distancia y ataja Raya. El delantero todavía tuvo la oportunidad de cabecear el rebote, pero el portero del Arsenal tuvo un tiempo de reacción increíble para despejar el balón sobre la línea.

En el minuto 15, Gasperini apostó por el colombiano Juan Cuadrado, quien inició a lo grande el partido con dos disparos peligrosos desde fuera del área. El Arsenal sintió realmente la presión italiana y ya no pudo mantener el volumen ofensivo al inicio del partido. La única oportunidad del conjunto londinense en la segunda parte llegó en el minuto 29, cuando Sterling dejó que Martinelli se enfrentara a Carnesecchi, pero el disparo del brasileño volvió a salir por encima de la portería.