Opinión: Botafogo dominó, no dejó empate y frustró al vestuario

Botafogo desperdició oportunidades, empató con São Paulo y quedó frustrado en su búsqueda de un lugar en las semifinales de la Libertadores.

19 pares
Año 2024
– 19.41

(actualizado a las 19:41)

Botafogo. Dhavid Normando/Getty Images

Botafogo tuvo la oportunidad de asegurar una victoria en el partido contra São Paulo, pero desperdició la oportunidad y vio a Tricolor empatar 0-0 en Nilton Santos. El equipo de Artur Jorge empezó a presionar y dominó la primera parte, creando buenas ocasiones y pegando dos veces al palo. Sin embargo, las imprecisiones en la finalización resultaron costosas, dejando al equipo frustrado al no ampliar su ventaja en el Campeonato Brasileño.

Primera ronda: Botafogo domina

Animado por la afición local, el Botafogo mostró un fuerte ritmo desde el inicio. A los 10 minutos, Savarino casi abre el marcador tras una jugada de Alex Telles, uno de los destacados del equipo. Incluso con la eliminación de Alan Franco, que dejó al São Paulo con un jugador menos, el equipo de Artur Jorge no pudo convertir su dominio en goles.

En la rueda de prensa posterior al partido, el técnico destacó el buen rendimiento del equipo, pero no ocultó su decepción: “Con un gol más podríamos haber ganado. Creamos muchas ocasiones, pero nos faltó remate”, afirmó.

Colectivo: Artur Jorge lamenta oportunidades perdidas

Artur Jorge destacó el control del Botafogo durante el partido y criticó la postura defensiva del São Paulo: “Ellos vinieron a defenderse, incluso con un gol menos. Necesitábamos esta victoria, por eso es frustrante para nosotros”. El técnico también afirmó que necesitaba trabajar más en la finalización para evitar resultados como este.

Elogió la dedicación de los jugadores, pero subrayó que el marcador no reflejaba el partido: “Terminamos el partido 23 veces y tuvimos más balón, pero no pudimos marcar. Eso es muy abrumador”.

Segundo tiempo: descenso del rendimiento y presión tricolor

Botafogo dominó la primera parte, pero en la segunda el São Paulo volvió a ser más organizado y logró mantener el empate, incluso con un hombre menos. El equipo de Río luchó por mantener el ritmo y vio mejorar a sus oponentes, especialmente después de que los cambios de Zubeldía trajeron más impulso a São Paulo.

A pesar de controlar el balón, Botafogo no encontró la misma creatividad para atravesar la defensa. En los minutos finales, Thiago Almada y Matheus Martins crearon buenas ocasiones, pero el portero Rafael brilló y consiguió el empate.

John Textor defiende el proyecto SAF

Entre bastidores, John Textor, propietario del SAF Botafogo, aprovecha el impacto del juego para fortalecer su compromiso con el crecimiento del club. Respondiendo a las críticas, Textor destacó que el Botafogo está construyendo un proyecto sólido, diferente de otros clubes: “No sólo estamos gastando dinero, estamos construyendo algo más grande”, afirmó, atacando a rivales como Flamengo y Palmeiras.

Un empate mantuvo al Botafogo en ventaja, pero el equipo sabía que necesitaba ganar nuevamente para no perder el liderato. Ahora, la atención está puesta en el clásico partido contra Fluminense del próximo sábado, duelo que promete ser decisivo en la serie Brasileirão.