Flamengo perdió ante Peñarol en pleno Maracaná y se complicó en la Libertadores

Con una derrota por 1-0, los rojinegros deben ganar en Uruguay para clasificarse; hinchas protestaron contra Tite

19 pares
Año 2024
– 21h 26

(actualizado a las 21:26)

Flamengo pierde ante Peñarol y se pone complicado en la Libertadores (Dhavid Normando/Getty Images)

Flamengo perdió ante Peñarol, de Uruguay, por 1-0 este jueves (19), en el Maracaná. El gol de Uruguay lo marcó Javier Cabrera, a los 13 minutos del primer tiempo. Así, el Fla debe ganar en Montevideo con un margen de 2 goles si quiere clasificarse. Ganar por 1 gol obligó a la tanda de penaltis.

Antes de que el balón empezara a rodar, con una serie de ausencias, el técnico Tite sacó al césped a un equipo similar al que se enfrentó al Vasco el pasado fin de semana. Sin Luiz Araújo, el ataque lo formaron Gonzalo Plata y Bruno Henrique. El técnico también recibió críticas por la opción de dejar a Léo Ortiz en el banquillo. Comenzó De la Cruz.

Al inicio del primer tiempo, Mengão aprovechó el impulso del público, levantándose en busca del resultado. Pero el que tuvo un mejor desempeño desde el inicio fue el equipo de Peñarol. Tras cometer un error en ataque, Flamengo contraatacó y Maxi Silveira sirvió al mediocampista Javier Cabrera, quien pasó el balón al arco vacío. 1 a 0 para Uruguay. El ambiente era tenso en el Maracaná.

Si la propuesta de Peñarol hubiera sido defender y contraatacar, los resultados hubieran sido mejores. Fla incluso tuvo el control del balón en la primera parte, pero sólo pudo crear algunas oportunidades. Bruno Henrique desperdició una clara oportunidad que pudo haber acabado en empate en la segunda parte. Luego de que sonó el silbato del árbitro, hubo muchos abucheos y protestas contra el técnico Tite.

Cuando comenzó la segunda parte, el técnico incluso sustituyó a Wesley por Varela, para darle al equipo más profundidad y poder ofensivo. Pero no surgió una oportunidad real. La afición rojinegro se impacientó, mientras la afición uruguaya celebraba en la Maraca. Entraron Alcarazz, Carlinhos y Ayrton Lucas y en el minuto 25 fue convocado Léo Ortiz.

Aunque Flamengo tenía volumen y control del balón, no pudo representar una amenaza. De los 14 disparos, sólo 3 dieron en el blanco. El partido terminó y otra mala actuación del equipo de Adenor Leonardo Bacchi, que ahora afrontará una dura tarea la próxima semana.

Flamengo regresa a la cancha el domingo, a las 18:30, frente a Grêmio en Porto Alegre, antes de viajar a Montevideo para el partido final contra Peñarol, el próximo jueves, también a las 19:00.