Dearica Hamby establece el récord de puntos de Sparks en una sola temporada al vencer a Lynx

Dearica Hamby anotó 20 puntos, Rickea Jackson añadió 19 y las Sparks, que se encuentran en último lugar, cerraron la temporada de la WNBA con un Victoria 68-51 sobre el Minnesota Lynx, contendiente por los playoffs, el jueves por la noche.

Los Sparks (8-32) pusieron fin a una racha de ocho derrotas consecutivas y detuvieron la racha de siete victorias consecutivas de Minnesota. Además, Hamby superó a Nneka Ogwumike como representante de Sparks. líder en puntos en una sola temporadaterminando con 691 puntos.

Lynx (30-10), segundo cabeza de serie, se enfrentará a Phoenix, séptimo cabeza de serie, en la primera ronda al mejor de tres el domingo por la tarde.

Kia Nurse agregó 12 puntos para los Sparks.

Dejando de lado a la All-Star y olímpica Napheesa Collier y a la tiradora de tres puntos Kayla McBride, las Lynx tuvieron su peor actuación ofensiva de la temporada.

Ningún jugador alcanzó cifras dobles para Lynx, ya que dispararon un 28,6% (16 de 56) desde el campo y perdieron 17 pérdidas. Diamond Miller y Alissa Pili lideraron el camino con ocho, mientras que Natisha Hiedeman tuvo siete y Myisha Hines-Allen, Bridget Carleton, Alanna Smith y Courtney Williams tuvieron seis.

Los Sparks tomaron una ventaja temprana y la mantuvieron. Tenían una ventaja de 16 puntos en la primera mitad, pero se conformaron con una ventaja de 38-30 en el medio tiempo.

El marcador era 53-44 de cara al último cuarto. Williams completó una jugada de cuatro puntos con 7:39 restantes para poner a Minnesota arriba 53-48, pero Los Ángeles anotó los siguientes 13 puntos para una ventaja de 66-48 con menos de tres minutos restantes. Nurse anotó tres de sus cuatro triples en el drive y Rae Burrell agregó otro.

Las Sparks terminaron 2-14 después del receso olímpico y tendrán las mejores probabilidades en la lotería del draft de la WNBA.