Lando Norris consigue la pole en el Gran Premio de Singapur de F1 y Max Verstappen sale segundo

Manténgase informado de las historias más importantes de la Fórmula 1. Regístrate aquí para recibir el boletín de Prime Tire en su bandeja de entrada todos los lunes y viernes.

Lando Norris consiguió la pole position para el Gran Premio de Singapur después de que Carlos Sainz activara una bandera roja durante la Q3 a poco más de ocho minutos del final.

Se convirtió en un duelo de una vuelta bajo las luces en el Marina Bay Street Circuit, con Piastri en la pole provisional mientras que Norris se situaba sexto antes de las tandas finales después de realizar una vuelta impactante durante la tercera práctica anterior el sábado. Max Verstappen vio su tiempo de vuelta eliminado debido a las banderas amarillas dobles en la curva 18, donde Sainz se estrelló contra las barreras, y eso es una eliminación de vuelta automática en la clasificación. Pero el holandés insistió en levantar el ritmo. Sin embargo, esa eliminación de vuelta no importó, ya que su última vuelta rápida le permitió comenzar en la primera fila.

El dúo de Mercedes ocupará la segunda fila, con Lewis Hamilton en la tercera posición y George Russell en la cuarta. Nico Hülkenberg ocupará la sexta posición, junto a Piastri, que se clasificó en la quinta posición. Charles Leclerc vio su tiempo de última vuelta eliminado por los límites de la pista en la curva 2, por lo que quedó en noveno lugar.

Mientras tanto, Sergio Pérez quedó eliminado en la Q2, lo que marca la primera vez desde Hungría que el piloto de Red Bull no ha avanzado a la Q3. Daniel Ricciardo, que enfrenta dudas sobre su futuro en la F1, quedó eliminado en la Q1, mientras que su compañero de equipo en RB, Yuki Tsunoda, se clasificó octavo, alineándose junto a Fernando Alonso. En su primera carrera desde la suspensión de una carrera que cumplió el fin de semana pasado, Kevin Magnussen se clasificó en la P14.