F1: Lando Norris vence a Max Verstappen y logra la pole en el Gran Premio de Singapur

El piloto de McLaren, Lando Norris, de Inglaterra, en el centro, celebra su pole position con el piloto de Red Bull, Max Verstappen, de Holanda, a la izquierda, y el piloto de Mercedes, Lewis Hamilton, de Inglaterra, que ocupa el tercer lugar tras la clasificación para el Gran Premio de Singapur de F1 en Marina Bay Street. Circuito, Singapur, sábado 21 de septiembre de 2024. (Foto AP/Vincent Thian)

SINGAPUR— Lando Norris sobresale, pero no por mucho.

Los dos principales aspirantes al título de la Fórmula 1 comenzarán juntos en la primera fila en el Gran Premio de Singapur, ya que Norris superó a su rival por el título Max Verstappen en la clasificación del sábado.

El artículo continúa después de este anuncio.

La sesión se convirtió en una lucha a una vuelta por el primer puesto cuando Carlos Sainz Jr. se estrelló. interrumpió la última sesión en un día difícil para Ferrari.

“Me resultó un poco difícil progresar más y conseguir muchos tiempos de vuelta, mientras que muchos otros pilotos parecían ser más rápidos”, dijo Norris.

LEA: F1: McLaren prefiere a Lando Norris a Oscar Piastri

“Así que me puso un poco más de presión, especialmente con sólo una vuelta al final, pero fue lo suficientemente bueno para la pole position y estoy contento con eso”.

El piloto de McLaren estaba 0,203 segundos por delante de Verstappen al arrancar en la pole position, mientras que Lewis Hamilton fue tercero con Mercedes, 0,316 segundos por detrás del tiempo de Norris.

Piloto de McLaren Lando Norris Gran Premio de Singapur F1 Fórmula UnoPiloto de McLaren Lando Norris Gran Premio de Singapur F1 Fórmula Uno

El piloto de McLaren, Lando Norris, de Inglaterra, izquierda, conversa con el piloto de Red Bull, Max Verstappen, de Holanda, quien ocupa el segundo lugar después de la sesión de clasificación para el Gran Premio de F1 de Singapur en el Marina Bay Street Circuit, Singapur, el sábado 21 de septiembre de 2024. (Foto AP/Vincent Thian)

La pole position de Norris contrastó con la clasificación en Azerbaiyán la semana pasada, cuando estaba 15º en la parrilla después de que una bandera amarilla arruinara su vuelta, pero se recuperó y terminó cuarto, por delante de Verstappen.

Verstappen, quien dijo que estaba contento con el segundo lugar después de luchar por conseguir agarre en los entrenamientos con su auto Red Bull, lidera a Norris en la clasificación con 59 puntos. Aún quedan siete pruebas del campeonato, incluida la carrera del domingo. Comenzar en la primera fila significa que Verstappen puede minimizar el daño a su ventaja incluso si Norris gana.

Verstappen nunca ha ganado en Singapur, que también fue la única pista donde el dominante equipo Red Bull no ganó la temporada pasada.

LEA: McLaren derriba a Red Bull de su trono en la carrera por el campeonato de F1

Hamilton obtuvo su mejor resultado de clasificación desde el Gran Premio de Gran Bretaña en julio, que luego ganó, en una temporada en la que el siete veces campeón tuvo problemas para alcanzar el ritmo en una sola vuelta.

“La clasificación ha sido un desastre para mí durante todo el año y trabajé duro y seguí trabajando duro, tratando de recuperarme”, dijo. “De repente mi coche cobró vida en la clasificación por primera vez en mucho tiempo”.

El compañero de equipo de Norris, Oscar Piastri, ganador en Azerbaiyán la semana pasada, fue sólo quinto después de correr más lento entre los 10 primeros que al comienzo de la clasificación.

Después de Hamilton, Mercedes también tuvo a George Russell cuarto en una de sus mejores sesiones de clasificación del año, pero fue un día olvidable para Ferrari ya que el tiempo de vuelta de Charles Leclerc fue anulado en la última sesión por abandonar la pista y Sainz se estrelló.

Sainz, ganador de Singapur en 2023, chocó contra el muro en lo que llamó un “fuerte golpe” en la rueda, posiblemente causado por neumáticos fríos. Su coche sufrió daños en la parte trasera y Sainz, aparentemente ileso, se clasificó en décimo lugar.

El compañero de equipo de Verstappen, Sergio Pérez, quedó sólo en el puesto 13 en otro resultado decepcionante esta temporada.

Su suscripción no se puede guardar. Por favor inténtalo de nuevo.

Tu suscripción ha sido exitosa.

Daniel Ricciardo se clasificó en el puesto 16, ocho puestos detrás de su compañero Yuki Tsunoda, ya que la posición del australiano en RB estaba amenazada. El segundo equipo de Red Bull podría reemplazar a Ricciardo con el piloto reserva Liam Lawson para las últimas seis rondas del campeonato, comenzando con el Gran Premio de Estados Unidos del próximo mes.