Tottenham 3 Brentford 1 – Johnson vuelve a marcar, pero ¿debería haber sido sancionado Vicario por tocar el balón con la mano?

Por segunda vez en cuatro días, el Tottenham remontó una desventaja de 1-0 para ganar, y nuevamente Brennan Johnson estuvo en el marcador.

El equipo de Ange Postecoglou necesitó tiempo adicional para vencer al Coventry City del Championship 2-1 en la Copa Carabao el miércoles, pero fue más fácil en casa en la Premier League el sábado.

Bryan Mbeumo puso al Brentford por delante a los 23 segundos, pero los Spurs respondieron con un gol de Dominic Solanke siete minutos más tarde. Ese fue su primer gol con el club desde que llegó procedente del Bournemouth este verano en un acuerdo por 65 millones de libras (86,5 millones de dólares). Johnson puso al Tottenham por delante justo antes de la media hora y James Maddison marcó el tercero al final de la segunda mitad, asegurando su segunda victoria de la temporada de la Premier League.

Jay Harris repasa los puntos clave de discusión…

Brennan Johnson está silenciando a sus escépticos

La última semana ha sido una montaña rusa de emociones para Johnson. Desactivó su cuenta de Instagram después de recibir insultos tras la derrota en casa por 1-0 del domingo contra el Arsenal.

El jugador de 23 años comenzó en el banquillo contra el Coventry en la Copa Carabao, pero terminó siendo el héroe del Tottenham al marcar el gol de la victoria en el tiempo añadido de la segunda mitad. Sus silenciosas celebraciones sugirieron que lo que sucedió fuera de la cancha le había pasado factura.

Johnson empezó como ala derecha contra el Brentford, que había intentado ficharlo de su anterior club, el Nottingham Forest, en múltiples ocasiones antes de que se mudara al norte de Londres hace poco más de un año, por lo que competía con Nathan Collins y Keane Lewis-Potter. La primera participación de Johnson en el partido fue una falta a Lewis-Potter y Collins le dio un empujón en respuesta.

Un interesante cambio táctico del entrenador del Brentford, Thomas Frank, podría haber llevado indirectamente a Johnson a marcar el segundo gol de los Spurs: durante una pausa en el juego, Frank le indicó a Collins que avanzara más arriba desde su rol de central izquierdo. En un par de minutos, Son Heung-min le dio espacio a Johnson en la banda derecha. El internacional galés superó a Collins, que retrocedió y disparó al ángulo más lejano.

Johnson marca su gol (Alex Pantling/Getty Images)

La multitud estalló en aplausos y Maddison levantó los brazos, instándolos a hacer aún más ruido. Cuando se reanudó el juego, los fanáticos de los Spurs comenzaron a corear “Sólo hay un Brennan Johnson”. Fue un momento emotivo que subrayó su apoyo hacia él.

Johnson se sentirá frustrado por no haber logrado marcar otro gol en la segunda mitad. Son le preparó otra excelente oportunidad, pero su disparo salió desviado. Se subió la camiseta hasta la cara mientras Postecoglou tenía las manos sobre las rodillas.

Hubo una gran ovación de los fanáticos de los Spurs cuando Johnson fue reemplazado por Pape Sarr a 20 minutos del final.

¿Deberían haber sancionado a Vicario y a los Spurs por tocar el balón con la mano?

Hubo un momento extraño en el minuto 57 cuando los jugadores de Brentford gritaron pidiendo un tiro libre y que el portero del Tottenham, Guglielmo Vicario, fuera sancionado.

Mikkel Damsgaard obtuvo una falta en el borde del área del Tottenham cerca de la banda izquierda después de ser derribado por Johnson y Cristian Romero. El disparo del danés de 24 años fue bloqueado, pero Sepp van den Berg recuperó el balón de manos de Destiny Udogie. Van den Berg se lo pasó a Yehor Yarmoliuk, quien lanzó un centro alto en el aire. El balón flotaba hacia el borde del área y Vicario intentó atraparlo, pero calculó mal el vuelo. Vicario aleteó un par de veces más y pareció tocarlo con la mano fuera del área.

Damsgaard y Lewis-Potter reclamaron inmediatamente la mano del árbitro. Los jugadores del Brentford estaban furiosos cuando el árbitro John Brooks permitió que el juego continuara antes de pitar falta del Tottenham por una falta en el círculo central. Kristoffer Ajer recibió una tarjeta amarilla por protestar y Brooks detuvo el juego durante aproximadamente un minuto. Después de la demora, se dirigió a la línea de banda y amonestó a Frank, que no podía creer lo que había sucedido.

Frank estaba furioso porque Vicario se salió con la suya tras una aparente mano fuera del área (Catherine Ivill – AMA/Getty Images)

El atlético se ha puesto en contacto con el organismo de arbitraje PGMOL para solicitar comentarios sobre el incidente.

Brentford marca en menos de 30 segundos por segunda semana consecutiva… ¿cómo?

En la derrota 2-1 del fin de semana pasado ante el Manchester City, Ajer avanzó mucho por el campo y Lewis-Potter cabeceó el centro del defensor hacia el área para que Yoane Wissa marcara un gol en el primer minuto.

Ajer y Lewis-Potter volvieron a participar en la preparación para el elegante gol de volea de Mbeumo hoy.

Inmediatamente después del saque inicial, Ajer, de 1,98 m (6 pies y 6 pulgadas), avanzó hacia Udogie, buscando sacar provecho de su ventaja de cinco pulgadas de altura. El portero del Brentford, Mark Flekken, recibió el balón y le envió un pase al central internacional noruego. El balón quedó para el delantero del Tottenham Dejan Kulusevski, pero Damsgaard y Yarmoliuk lo rodearon.

El balón llegó a Lewis-Potter, que bajó el hombro y superó a Pedro Porro. El jugador de 23 años centró al área y Mbeumo giró la cadera antes de disparar al larguero. Vicario no tuvo oportunidad de detenerlo, pero Porro debería haberlo hecho mejor para detener a Lewis-Potter, mientras que el central Micky van de Ven necesitaba estar más cerca de Mbeumo.

Fue un comienzo de pesadilla para el Tottenham en un partido que necesitaba ganar después de las derrotas sucesivas contra Newcastle y Arsenal en la Premier League.

La multitud quedó en silencio ante el avance inicial, pero la intensa presión alta de los Spurs rápidamente asfixió al Brentford y en siete minutos Solanke los había empatado.

¿Qué dijo Ange Postecoglou?

Os lo traeremos después de que haya hablado en la rueda de prensa posterior al partido.

¿Qué será lo próximo para el Tottenham?

Jueves 26 de septiembre: Qarabag (local), Europa League, 20:00 h BST, 15:00 h ET

Domingo 29 de septiembre: Manchester United (A), Premier League, 16:30 h BST, 11:30 h ET