Liverpool toma el primer puesto de la Premier League con victoria sobre Bournemouth

El colombiano Luis Díaz anotó dos goles impresionantes en dos minutos cuando el Liverpool venció al Bournemouth por 3-0 para hacerse con el primer puesto de la Premier League el sábado.

El equipo de Arne Slot lidera al Manchester City por diferencia de goles, pero los campeones defensores sólo necesitan empatar en casa ante el Arsenal el domingo para hacerse con el primer puesto.

En un raro día sin goles para Mohamed Salah, Díaz anotó con ambos pies para demostrar sus habilidades en Anfield.

El delantero colombiano aprovechó un pase largo del defensa Ibrahima Konaté y controló perfectamente el balón alrededor de su cintura antes de batir al portero Kepa y disparar a puerta en el minuto 28.

Ese gol fue con la derecha, el segundo lo marcó con la zurda en el minuto 30.

El uruguayo Darwin Núñez marcó otro bonito gol al minuto 37, tras recibir el balón por la banda derecha. Primero pensó en pasar el balón, pero cambió de opinión y disparó un tiro curvo hacia el poste.

OPORTUNIDAD FALLADAUna victoria habría llevado al Newcastle a la cima de la liga, pero una derrota por 3-1 ante el Fulham los hizo caer al sexto lugar.

Fulham se adelantó rápidamente con gol del mexicano Raúl Jiménez y un error del portero Nick Pope le dio el segundo gol a Emile Smith Rowe a los 22 minutos. Harvey Barnes acercó al Newcastle tras el descanso, pero Reiss Nelson selló el resultado en el tiempo añadido.

DOBLE DELICIANicolas Jackson marcó su partido número 50 con el Chelsea con dos goles que inspiraron al equipo en la goleada por 3-0 al West Ham el sábado en la Premier League.

Jackson también asistió a Cole Palmer en el inicio de la segunda mitad y el Chelsea anuló al West Ham, que fue abucheado al final del partido por los aficionados que permanecieron en el estadio.

Esta fue la tercera victoria del Chelsea esta temporada, todas fuera de casa.

El nuevo entrenador del West Ham, Julen Lopetegui, ya está bajo presión después de tres derrotas en la nueva temporada de la Premier League.

Con estos goles, el delantero senegalés alcanzó los 21 goles en 50 partidos con el Chelsea.

INSPIRA LA ESPALDAEl delantero inglés Ollie Watkins rescató al Aston Villa, que remontó para vencer al colista Wolverhampton por 3-1. Villa quedó en tercer lugar.

Un terrible pase del brasileño Diego Carlos le dio el gol a Matheus Cunha.

A Villa le resultó difícil crear contra un equipo al que no podían vencer hasta que Watkins empató el juego en el minuto 73.

Luego, Ezri Konsa centró para Youri Tielemans en el 88 para el segundo gol y el colombiano Jhon Durán selló el resultado en el tiempo de descuento.

Villa está empatado a puntos con City y Liverpool, pero pierde por diferencia de puntos.

Tottenham también remontó para vencer 3-1 al Brentford. Mientras que Southampton sigue sin ganar después de que los visitantes Ipswich anotaran en el tiempo de descuento para empatar 1-1.

El Everton tampoco pudo defender su ventaja y acabó empatando 1-1 con el Leicester.