El capitán del Aston Villa, John McGinn, estará fuera “durante algunas semanas” por una lesión en el tendón de la corva – Unai Emery

Unai Emery ha dicho que el capitán del Aston Villa, John McGinn, no estará disponible durante “algunas semanas” debido a una lesión en el tendón de la corva.

McGinn, de 29 años, se retiró cojeando justo antes del descanso del partido que el Villa ganó por 3-1 al Wolverhampton Wanderers en Villa Park el sábado. La lesión podría hacer que se pierda el partido del Villa contra el Bayern Munich en la Liga de Campeones el 2 de octubre.

Si la estimación de Emery es correcta, el internacional escocés podría perderse ese partido, así como el encuentro de la Copa Carabao del martes con Wycombe, además de potencialmente partidos de la Premier League contra Ipswich Town y Manchester United.

Emery dijo: “Es una lesión en el tendón de la corva. Cuando llegamos aquí, él tenía una lesión en el tendón de la corva contra el Tottenham en enero y hoy creo que es una lesión menor. Pero creo que no estará disponible durante algunas semanas”.

El Villa perdía 1-0 con un gol de Matheus Cunha en el primer tiempo, y no tuvo ningún disparo a puerta hasta alrededor del minuto 70, después de lo cual aseguró la victoria con goles de Ollie Watkins, Ezri Konsa y Jhon Duran.

Emery admitió que la actuación de Villa en la primera mitad fue la peor desde que asumió el cargo en 2022.

“En la primera mitad hemos sufrido más de lo normal”, dijo. “Creo que es el peor partido que hemos jugado desde que estoy aquí. Fue un poco extraño. No jugamos con energía. Estuvimos un poco pasivos. Cuando nos quedamos sin el balón, los Wolves lo mantuvieron durante mucho tiempo. Pero esperábamos eso: son un buen equipo, tienen una buena estructura. Merecían estar por delante. Tuvimos una actuación muy pobre en la primera mitad.

“Pero en la segunda mitad, todo cambió por completo. Incorporamos jugadores nuevos. Intentamos ser más activos y más arriba en la presión, para mantener la posesión durante más tiempo. Empezamos a cambiar el partido. Recibimos el balón más arriba. Jugamos con el corazón en la segunda mitad.

“La afición fue muy importante en la segunda parte a la hora de transmitir la energía”.