¿Las piernas de Riley Leonard son suficientes para Notre Dame? Conclusiones tras la victoria de los irlandeses contra Miami (OH)

SOUTH BEND, Indiana — El número 17 Notre Dame se sobrepuso a un comienzo lento y se alejó para evitar fácilmente otra sorpresa de la MAC, venciendo a Miami (OH) 28-3 el sábado.

Los Irish perdían 3-0 hasta bien entrado el segundo cuarto antes de un par de touchdowns de Riley Leonard (una carrera y un pase largo) en los últimos cuatro minutos del segundo cuarto. Jeremiyah Love añadió un touchdown en el tercer cuarto y Leonard cerró la puerta con un touchdown en una escapada en el cuarto para los Irish, que mejoraron a 3-1. A continuación, algunas conclusiones inmediatas:

Notre Dame necesita más de Leonard como pasador

Marcus Freeman ha apoyado a Leonard en cada oportunidad que ha tenido esta temporada. Eso incluso durante la primera mitad contra Miami, cuando Leonard parecía desarrollar un caso de tirones, fallando lanzamientos cortos y lanzando lanzamientos más largos con la esperanza de hacer algo bueno.

Leonard siguió activo como corredor para Notre Dame, y culminó con un touchdown de 50 yardas en el último cuarto. Pero en algún momento, los Irish necesitarán más de su mariscal de campo transferido de Duke. Es difícil saber si Notre Dame lo conseguirá, incluso después de que la ruta de 38 yardas de Leonard a Beaux Collins justo antes del medio tiempo alivió algo de la presión dentro del Notre Dame Stadium. Leonard volvió a su forma en la segunda mitad, teniendo dificultades para leer la defensa de Miami e incluso perdiendo un balón suelto en una carrera larga para comenzar el tercer cuarto.

Leonard completó 16 de 25 pases para 154 yardas y corrió 12 veces para 143 yardas y dos touchdowns. No ha lanzado más de 163 yardas en un partido, pero ha corrido más de 100 yardas en semanas consecutivas.

¿Podrá Notre Dame ganar con un mariscal de campo que no represente una doble amenaza como se anunció?

El camino se vuelve más difícil a partir de ahora, con Louisville (número 19) el próximo fin de semana, cuando el calendario de la ACC se pone en marcha. Notre Dame probablemente no pueda darse el lujo de seguir jugando así a la ofensiva con Leonard. Pero no está claro si Freeman tiene ganas de probar algo más.

Gray actúa frente a Morrison

Miami no quería saber nada del esquinero All-American de Notre Dame, Benjamin Morrison, el sábado, por lo que le dio al estudiante de segundo año Christian Gray una oportunidad de jugar con un plan de juego construido en torno al brazo derecho del mariscal de campo Brett Gabbert. Gray fue el objetivo dos veces en la serie inicial de Miami. Desvió un pase en la línea de gol que se convirtió en una intercepción de Junior Tuihalamaka. Y Gray hizo su propia intercepción en el tercer cuarto cuando Gabbert intentó lanzar pero no le lanzó bien al receptor abierto Kam Perry.

Notre Dame convirtió esa intercepción en puntos en una serie de siete jugadas y 60 yardas que terminó con una carrera de touchdown de 15 yardas de Love que se sintió como una victoria de desgaste para la ofensiva irlandesa. Eso se debe a que la defensa dominó a Miami durante casi todo el juego, con Gray quitándole un punto al que Miami quería apuntar.

Gabbert completó 14 de 35 pases para 119 yardas y dos intercepciones, mientras que el juego aéreo de Miami no pudo encontrar su equilibrio ante la defensiva secundaria y la presión de Notre Dame. Boubacar Traore terminó con dos capturas y Howard Cross III tuvo una para contener a los RedHawks.

Miami pensó que podría encontrar alegría al mantenerse alejado de Morrison. En cambio, vio cuánto más tiene para ofrecer la secundaria de Notre Dame más allá de la futura selección de primera ronda.

Los equipos especiales irlandeses se enfrentan a preguntas

Hubo un bloqueo ilegal en la parte de atrás que arruinó una devolución creativa de patada inicial. Hubo un centro fallido de gol de campo que el titular no pudo atrapar. Y hubo una devolución de despeje fallida por parte de Jordan Faison en el primer cuarto que puso a Miami en la zona roja en su segunda serie.

El mismo fin de semana, el pateador James Rendell encontró su forma con un par de despejes potentes, las unidades de equipos especiales en general tuvieron dificultades, al menos hasta que un gol de campo bloqueado en el cuarto cuarto proporcionó un resultado positivo en el último cuarto. Hace dos semanas, en la derrota en casa ante Northern Illinois (que perdió ante Buffalo el sábado), los Irish permitieron dos goles de campo bloqueados, incluido un intento de gol de campo de 61 yardas de Mitch Jeter que podría haber ganado el partido. Todo esto fue suficiente para hacer que las unidades de equipos especiales de Notre Dame parecieran una sombra de lo que eran antes bajo el coordinador Brian Mason.

Las unidades de bloqueo y devolución de Marty Biagi tuvieron un buen comienzo la temporada pasada o al menos no hicieron daño. Pero Notre Dame tuvo problemas hasta el cuarto cuarto contra Miami, cuyo pateador perdió el balón en un intento la semana pasada en una derrota ante Cincinnati. Biagi tiene mucho que mejorar de cara al partido del próximo sábado contra Louisville (3:30 pm ET, Peacock).

(Foto de Riley Leonard: Quinn Harris / Getty Images)