El número 7 Missouri sobrevive en doble tiempo extra mientras Vanderbilt recibe otro golpe en el estómago

#CollegeKickers fue la historia de la escapada 30-27 en doble tiempo extra del No. 7 Missouri sobre Vanderbilt en el Memorial Stadium, con cosas buenas y malas para ambos lados, y ambos pensando en diferentes puntos que terminarían triunfantes.

Blake Craig, de Missouri, falló tres goles de campo en el día, uno de ellos desde 24 yardas de distancia, pero terminó anotando el gol de la victoria desde 37 yardas (además de acertar 54 y 23).

Brock Taylor, de Vanderbilt, convirtió desde 57 yardas al final de la primera mitad para darle a su equipo una ventaja de 13-10 y estuvo perfecto en dos intentos cuando falló por poco desde 50 yardas con 3:10 por jugarse en lo que podría haber sido el tiro ganador. No había nada que sugiriera que tendría problemas con un intento de 31 yardas para empatar y enviar el juego a un tercer tiempo extra.

Pero después de que el entrenador de Missouri, Eli Drinkwitz, pidió un tiempo muerto para congelarlo, Taylor falló gravemente su intento y los Commodores sufrieron su segunda derrota desgarradora en pocas semanas.

Clark Lea estuvo a punto de lograr su tercera victoria en la SEC en su cuarta temporada como entrenador de Vanderbilt, y esta hubiera sido la sexta victoria de todos los tiempos de Vanderbilt contra un equipo top 10, la última fue en 2007 contra el No. 6 South Carolina. Drinkwitz estuvo a punto de perder lo que podría haber sido una derrota devastadora para su equipo, y algunas de sus decisiones influyeron de manera importante en el resultado.

Cómo los Tigres sobrevivieron a los Commodores

Drinkwitz merece ser analizado por un par de decisiones en cuarta oportunidad, una que le dio a Vanderbilt tres puntos gratis al final de la primera mitad –en una serie que debería haber terminado con Missouri intentando un gol de campo– y la otra que llevó a tiempo extra. En esa, Missouri tenía un cuarto down y 1 en la yarda 47 de Vanderbilt. Los Tigers intentaron sin éxito que los Commodores estuvieran fuera de juego, pidieron tiempo muerto y despejaron.

¿Fue eso demasiado respeto para una defensa de Vanderbilt que permitió 412 yardas y 7 de 16 aciertos en tercera oportunidad en el tiempo reglamentario? Tal vez. El gol de campo de 57 yardas de Taylor al final del primer cuarto pareció ser resultado de una falta de miedo a esa defensa. Después de no pedir uno de sus dos tiempos muertos para darle a su equipo más tiempo para llegar a la zona de gol de campo, Drinkwitz se fue en cuarta y 3 desde su propia yarda 47, y Cook fue capturado por Khordae Sydnor.

Eso preparó a Vandy para un pase de 4 yardas con 8 segundos restantes para tomar la delantera en el descanso. Pero los Commodores no pudieron terminar, incluso con el mariscal de campo estrella Diego Pavia (178 yardas, dos touchdowns por pase y 17 acarreos para 84 yardas) haciendo todo lo que pudo para llevar a su equipo. Una interferencia de pase ofensiva a Junior Sherrill de Vandy en la zona de anotación fue un factor decisivo en el segundo tiempo extra, que finalmente llevó al gol de campo fallado.

El corredor de Missouri Nate Noel tuvo un partido espectacular (24 acarreos para 199 yardas), pero el ataque aéreo de los Tigers no funcionó durante gran parte del día, una semana después de una victoria inestable por 27-21 sobre Boston College. Brady Cook terminó con 226 yardas de pase y dos touchdowns, ambos lanzados al receptor estrella Luther Burden III y el segundo empató el juego en el primer tiempo extra.

Lo que esto significa para Missouri y Vanderbilt

Los Tigers no están jugando como un equipo de los playoffs de fútbol americano universitario en este momento, pero tienen el perfil de uno, en parte debido a un calendario de conferencias de la SEC que es moderado en términos relativos. Los Tigers se pierden Georgia, Texas y Tennessee esta temporada. El gran partido que les queda es el 26 de octubre en Alabama, y ​​mientras Missouri se encargue de los partidos que será favorito para ganar, una derrota allí puede ser absorbida.

Pero si Missouri no empieza a jugar mejor, los viajes a Texas A&M y Carolina del Sur y un partido en casa con Oklahoma podrían ser problemáticos.

En cuanto a Vanderbilt: ¿Cómo diablos perdieron en Georgia State? Sin eso y con una jugada más a su favor en Columbia, los Commodores serían los favoritos del fútbol universitario con un ranking de 4-0 la próxima semana.

En cambio, es un equipo que debe recuperarse psicológicamente de golpes consecutivos en el estómago que lo han dejado con una cuesta arriba hasta conseguir seis victorias y un partido de bowl. Una victoria sorpresa en la apertura de la temporada ante Virginia Tech le dio vida a esa idea, pero es difícil encontrar cuatro victorias más. ¿Ball State, Auburn, South Carolina? ¿Kentucky?

Una cosa sigue siendo cierta: Pavía y esta ofensiva son un espectáculo para ver y serán un dolor de cabeza para los coordinadores defensivos los próximos sábados.

(Foto: Jay Biggerstaff/USA Today)