Grêmio derrotó a Lajeado y ganó Gauchão Sub-15

João Gabriel y Bryan Gustavo marcaron los goles de la victoria de Gurizada Gremista por 2-0, en el partido de vuelta de la final, y garantizaron el título estatal.

21 pares
Año 2024
– 22h 32h

(actualizado a las 22:32)

(

Después de ganar el primer partido por 2-1 y liderar la final, este sábado (21), en el CT Presidente Hélio Dourado, Gurizada do Grêmio venció a Lajeado por 2-0 en el partido de vuelta y conquistó el Campeonato Gaúcho Sub-15. João Gabriel y Bryan Gustavo marcaron los goles de la Tricolor y sellaron el título.

Grêmio empezó a apretar el ritmo, pero fue Lajeado quien creó las mejores oportunidades. Por estar atrás en el marcador global, el equipo intentó atacar y poner en peligro la portería Tricolor, pero sus intentos fueron frenados por el portero Vitão, que realizó una difícil atajada, protegiendo la portería de los hinchas del Grêmio.

Al ver la actitud del rival, Gurizada Gremista equilibró el partido y respondió creando un juego ofensivo. Antes del descanso, después de una jugada individual de Lucas Barros, João Gabriel apareció detrás de la defensa, libre de marcas, para recibir el balón y rematar, abriendo el marcador para Grêmio.

Con la mirada puesta en el trofeo, el Gurizada do Grêmio sólo logró marcar el resultado en la segunda parte, impidiendo que Lajeado alterara el marcador. En el tiempo añadido, Bryan Gustavo dribló a la defensa, encaró al portero contrario y encontró el fondo de la red, sellando la victoria tricolor.

CAMPAÑA DE CAMPEONES

A lo largo del campeonato estatal, Grêmio disputó 12 partidos, sumando 10 victorias y dos derrotas. Gurizada Gremista anotó 29 goles y sólo encajó seis. Una sólida campaña garantizó a la Tricolor el título de Campeón Gaúcho Sub-15 nueve años después del último título del club en la categoría, conquistado en 2015.