Bia Haddad cambió de estilo y se proclamó campeona en Seúl

El brasileño consiguió su primer título de la temporada y el cuarto de su carrera

22 pares
Año 2024
– 10.47

(actualizado a las 10:47)

Bia Haddad con su trofeo

La estrella de Bia Haddad Maia brilla. La tenista número 17 del mundo ganó este domingo el título WTA 500 en Seúl, Corea del Sur, un torneo en cancha dura con un premio total de US$ 920.000.

En el escenario donde irrumpió en escena con la primera final de su carrera en 2017, la paulista venció a la rusa Daria Kasatkina, 13.ª clasificada, por 2 sets a 1 con un reparto de 1/6 6/4 6/1 después de 1 hora. 50 minutos de duración. El brasileño perdió por 6/1 3/1, pero logró remontar maravillosamente.

El partido tuvo muchos errores por parte de ambos bandos, 41 por cada bando, siendo Bia más efectivo a la hora de ganar (18 a 11) y capitalizar cuatro de sus cinco oportunidades de break contra tres de sus siete rivales, sumando sólo tres puntos más. 70 a 67. El brasileño le ganó por tercera vez en cuatro partidos en el circuito mundial.

Fue el primer logro del brasileño en la temporada, el primero desde que ganó el trofeo en Zhuhai, China, en el Elite Trophy en noviembre del año pasado. Haddad Maia levantó el cuarto trofeo de su carrera. También tiene victorias en 2022 sobre césped en Nottingham y Birmingham.

La brasileña suma ya 12 victorias en sus últimos 14 partidos en los que alcanzó los cuartos de final del US Open, un resultado inédito desde 1968 para el tenis femenino brasileño, y la final del WTA 250 de Cleveland, Estados Unidos.