Corinthians volvió a derrotar a São Paulo y obtuvo el sexto lugar en el Brasileirão Feminino

El Corinthians venció al São Paulo por 2-0 en el Brasileirão Feminino y, en el marcador global, ganó el sexto título de la competición.

22 pares
Año 2024
– 13h 29

(actualizado a las 13:29)

El Corinthians volvió a derrotar al São Paulo y obtuvo el sexto lugar en el Brasileirão Feminino.

El Corinthians venció al São Paulo por 2-0 en la final del Brasileirão Feminino y ganó su sexto título en la competición. Estos goles los marcaron Carol Nogueira y Jaqueline.

Jugando en casa y aprovechando la ventaja del partido de ida, el Corinthians tuvo más juego y posesión de balón en la primera parte.

Los blanquinegros atacaron mejor tanto por el centro del campo como por las bandas y vieron a la portera Carlinha salvar al São Paulo en varias ocasiones.

De hecho, el equipo tricolor intentó atacar a través del contraataque de Aline Milene para asustar a la defensa del Corinthians. La Tricolor tuvo la mejor oportunidad del partido, al final del primer tiempo, cuando la defensora Ana Alice tapó y puso detrás de la arquera Nicole Ramos. Sin embargo, la posición fue irregular y el gol fue anulado por el árbitro.

En la ronda final el juego se volvió más igualado y ambos equipos tuvieron pocas oportunidades hasta que se marcó el primer gol del partido. Yasmim centró al área y fue cabeceado por Vic Albuquerque, quien dio un pase a Jaque Ribeiro para rematar el balón al fondo de la red, en el minuto 17.

El partido volvió a calentarse cuando un disparo lejano de Rafa Mineira se estrelló en el palo del Corinthians en el minuto 40. Poco después, el segundo gol del partido: Gabi Zanotti mandó correr a Carol Nogueira al contraataque, el delantero se adelantó y metió el balón en la portería de Carlinha, declarando el resultado final del partido y del campeonato.

Después de haber ganado el primer partido con un marcador de 3-1, el Corinthians logró su sexta victoria en el Brasileirão Feminino, su quinta victoria consecutiva, aumentando su ventaja sobre los demás equipos.

Ferroviária ocupa el segundo lugar con dos títulos (2014 y 2019), mientras que los otros cuatro equipos ganaron una vez cada uno (Centro Olímpico, Rio Preto, Flamengo y Santos).

Esta fue la octava final consecutiva de Brabas, mientras que São Paulo compitió por primera vez, logrando su mejor posición en la historia del torneo.

Al llegar a la final, ambos equipos se clasifican a la categoría CONMEBOL Libertadores la próxima temporada.