Los árbitros Peñarol y Flamengo sacaron diez tarjetas rojas en un partido

Conmebol designó al argentino Facundo Tello para arbitrar el partido de vuelta de los cuartos de final de la Libertadores

Cesar Greco/Palmeiras/by Canon – Pie de foto: Facundo Tello, árbitro argentino que oficiará a Peñarol y Flamengo

Foto de : Jogada10

La Conmebol designó al árbitro argentino Facundo Tello para dirigir el duelo entre Peñarol y Flamengo en el partido de vuelta de los cuartos de final de la Libertadores. El árbitro del partido, a su vez, se ha convertido en protagonista de una extraña historia: la expulsión de diez jugadores en un partido.

En 2022, en el Trofeo de Campeones de la Liga Argentina, torneo entre los campeones de Argentina y los campeones de la Copa de la Liga Argentina, estuvo a cargo del partido entre Racing (ARG) y Boca Juniors (ARG). Los dos equipos jugaban 1-1 hasta el minuto 13 de la segunda parte de la prórroga, cuando Alcaraz, actualmente en Flamengo, anotó el gol que dio el título al Racing y provocó a la afición contraria. Así comenzó la confusión generalizada y Facundo Tello recibió diez tarjetas rojas.

El árbitro argentino también ha dirigido otro partido Rubro-Negro en la Libertadores. Primero, en 2020, cuando Flamengo ganó 3-0 al Barcelona (EQU) en la fase de grupos. Otros dos juegos ocurrieron esta temporada. En respectivos triunfos 2-0 sobre Palestino y 3-0 sobre Millonarios en la fase de grupos. De hecho, Bruno Henrique fue expulsado tras consultar con el VAR.

Peñarol y Flamengo se enfrentan este jueves (26), a las 19 (hora de Brasilia), en el Campeón del Siglo, en el partido de vuelta de los cuartos de final de la competición. En el partido de ida, el club uruguayo ganó 1-0 en el Maracaná. De esta manera, un nuevo empate o triunfo le permite a Peñarol clasificar a las semifinales. Rubro-Negro necesitaba ganar por más de un gol para garantizar su puesto. Si gana 1-0, la decisión se irá a la tanda de penales.

Sigue nuestro contenido en las redes sociales: Bluesky, Threads, Twitter, Instagram y Facebook..