Palmeiras puso el global de 5-3 y eliminó a Corinthians en el Brasileirão Sub-17

En la Academia de Futebol 2, en Guarulhos, Erick Belé y Murilo Dourado (2x) anotaron en el triunfo de Alviverde por 3-1

Palmeiras venció 3-1 al Corinthians este martes (24), en el partido de vuelta de los cuartos de final del Campeonato Brasileño Sub-17, y avanzó a la siguiente fase. En el primer partido, los dos equipos empataron 2-2. Así, el Verdão, que venció en Guarulhos con goles de Erick Belé y Murilo Dourado (2x), acabó con un marcador global de 5-3.

Ahora, Palmeiras espera al ganador de Flamengo y Fluminense, que se enfrentarán el jueves a las 15 (hora de Brasilia).

¿Cómo es el juego?

Palmeiras fue mejor que Corinthians en la primera parte. De hecho, el equipo local tardó sólo dos minutos en marcar su primer gol. En situación de tiro de esquina, el balón atravesó toda el área hasta llegar a Erick Belé quien con el brazo lo envió al fondo del arco. Los jugadores del Timão se quejaron ante el árbitro por el toque, pero no hubo irregularidad aparente en el juego. Recordando que este enfrentamiento no contó con la asistencia del VAR.

Verdão aumentó la ventaja en el minuto 30, también en un saque de esquina, pero esta vez con un cabezazo de Murilo Dourado. En el minuto 36, Luiz Fernando, en la entrada del área chica, marcó un gol para Filhos do Terrão.

Segunda mitad

Con el Corinthians más ofensivo al inicio del segundo tiempo, Palmeiras persiguió el tercer gol para calmar el partido. Así, en el minuto 20, Murilo Dourado marcó otro gol. De hecho, el gol se creó tras un error de la defensa rival. La recta final del partido estuvo marcada por muchos intentos ofensivos blanquinegros. Sin embargo, faltó precaución en el pase final. El panorama empeoró cuando Lorenzo fue expulsado tras una fuerte entrada sobre Dourado.

Sigue nuestro contenido en las redes sociales: Bluesky, Threads, Twitter, Instagram y Facebook..