Chelsea venció a un equipo de 4ª división y avanzó a la Copa de la Liga

En casa, contra el frágil Barrow, de la 4ª división, el filial londinense anotó 5-0. Frances Nkunku estuvo en el punto de mira: marcó tres goles

Nkunku (derecha) corre para celebrar. El delantero marcó tres goles en la victoria de Barrow.

El Chelsea, este martes (24/9), no tuvo dificultades para derrotar a Barrow en la tercera ronda de la Copa de la Liga inglesa. Jugando en casa, en Stamford Bridge, los Blues vencieron a sus rivales de la cuarta división inglesa por 5-0. Nkunku fue el hombre: marcó tres goles y participó en el gol de Pedro Neto. El portero Farmer, contraatacando, marcó otro gol para el equipo londinense. Este es el debut del Chelsea en la edición 2024/25 de la competición.

Esta es la segunda vez que los dos equipos se enfrentan. El otro llegó en 1948, también con una derrota por 5-0 ante el Chelsea Barrow, que lideraba la cuarta división y tenía dos mil aficionados en el estadio. Y, aunque vieron a su equipo destrozado, no ocultaron su felicidad: cantaron todo el tiempo. Después de todo, vieron a su pequeño equipo enfrentarse a uno de los gigantes de Inglaterra. Es más, desde 1967 Barrow no había llegado tan lejos en la Copa.

El Chelsea mató el partido en la primera parte

En casa y ante un equipo muy inferior, el técnico del Chelsea, Enzo Maresca, decidió alinear un filial. Realmente valió la pena. Sin embargo, al cabo de 15 minutos ya estaban 2-0 arriba, gracias al gol de Nkunku. En el primero, el francés remató con su primer disparo un sensacional pase del portugués João Félix. En el segundo, remató un centro desde la derecha. Así, casi a velocidad de práctica, el equipo londinense avanzó en la primera mitad. João Félix ejecuta un tiro libre, el balón pega en el poste, pero vuelve a Farman y entra. Gol en propia puerta del portero. Nada mal para un Chelsea que tuvo el 77% de la posesión del balón y vio a sus rivales realizar solo un disparo a portería, sin mayor peligro.

En la segunda parte, a los dos minutos, el Chelsea se fue desviado. Después del error de Barrow con el balón, el delantero Nkunku dio un paso al frente, jugó para que Mudryk entrara al área penal y rodó hacia el portugués Pedro Neto para rematar. Hizo el 3-0 y celebró su primer gol con la camiseta del Chelsea. En el minuto 30, Nkunku le robó el balón al portero Farman para meterlo en la red y celebrar su triplete, antes de ser sustituido.

Sigue nuestro contenido en las redes sociales: Bluesky, Threads, Twitter, Instagram y Facebook..