WNBA: Aces venció a Storm por sexta semifinal consecutiva

La pívot de Las Vegas Aces, A’ja Wilson (22), juega contra las Seattle Storm en el Juego 2 de los playoffs de primera ronda de baloncesto de la WNBA, el martes 24 de septiembre de 2024, en Las Vegas. (Foto AP/John Locher)

LAS VEGAS— Kelsey Plum anotó 29 puntos, A’ja Wilson anotó 24 puntos y 13 rebotes, y Las Vegas Aces vencieron a las Seattle Storm 83-76 el martes por la noche para avanzar a las semifinales de los playoffs de la WNBA por sexta temporada consecutiva.

Las Vegas, que ha ganado 11 partidos consecutivos en casa en los playoffs, arrasó en la serie al mejor de tres para preparar una revancha de las Finales de la WNBA 2023 contra Nueva York, primera cabeza de serie, a partir del domingo. Las Aces están tratando de convertirse en el primer equipo en ganar tres títulos consecutivos desde que Houston ganó cuatro seguidos entre 1997 y 2000 en las primeras cuatro temporadas de la liga.

El artículo continúa después de este anuncio.

Wilson estableció récords de la WNBA al registrar más de 20 puntos y al menos 10 rebotes en 13 partidos de playoffs en su carrera, superando a Tamika Catchings y Candace Parker. La MVP de la WNBA, que falló sus primeros seis tiros en el Juego 1, acertó 5 de 7 tiros en el primer cuarto y finalizó con 9 de 17.

LEA: A’ja Wilson gana el tercer título de MVP y lidera a las Aces en el primer partido de los playoffs de la WNBA

Después de que Seattle tomó su primera ventaja del juego con 7:58 restantes en el último cuarto, las Aces anotaron los siguientes siete puntos para una ventaja de 71-65 con una rápida bandeja de Jackie Young.

Kelsey Plum, base de las Aces de Las Vegas WNBA

La escolta de Las Vegas Aces, Kelsey Plum (10), dispara un tiro que supera a la escolta de las Seattle Storm, Skylar Diggins-Smith (4) durante la segunda mitad del Juego 2 de los playoffs de primera ronda de baloncesto de la WNBA, el martes 24 de septiembre de 2024, en Las Vegas. . (Foto AP/John Locher)

Las Storm tuvieron la oportunidad de reducir el déficit a 78-74 faltando 2:22, pero Ezi Magbegor falló ambos tiros libres. Chelsea Gray respondió en el otro extremo con un tiro en salto desde la línea de tiros libres para una ventaja de ocho puntos. Tiffany Hayes selló la victoria con una bandeja en el tráfico cuando quedaban 46 segundos.

Gray anotó 12 puntos y nueve asistencias para Las Vegas. Plum, que anotó sólo dos puntos en el Juego 1, finalizó con 11 de 15 tiros de campo.

Gabby Williams anotó 20 puntos y Nneka Ogwumike anotó 16 puntos y 10 rebotes para Seattle. Magbegor, quien se perdió el Juego 1 por una conmoción cerebral, agregó 14 puntos, Skylar Diggins-Smith anotó 13 puntos y Jewell Loyd anotó sólo nueve puntos con 3 de 11 tiros. Seattle acertó 6 de 12 tiros de tres puntos en la primera mitad antes de terminar con 8 de 23 tiros de campo.

LEA: Caitlin Clark se dirige a la postemporada de la WNBA, las Aces esperan 3 victorias consecutivas

Las Vegas encestó nueve tiros seguidos en el primer cuarto para construir una ventaja inicial de dos dígitos. Wilson completó una jugada de tres puntos y Gray anotó un triple en la siguiente posesión cuando Las Vegas abrió el juego con una racha de 15-4. Plum y Gray agregaron cada uno un triple en posesiones consecutivas para extender el marcador a 23-7.

Wilson, Plum y Gray colaboraron para anotar los 28 puntos de Las Vegas en el primer cuarto.

Su suscripción no se puede guardar. Por favor inténtalo de nuevo.

Tu suscripción ha sido exitosa.

Seattle tuvo una racha de 9-0 en el segundo cuarto y redujo el déficit a 39-38 cuando Las Vegas no anotó un gol de campo durante más de cuatro minutos. Sin embargo, las Aces cerraron la primera mitad con un avance de 6-0, coronado por dos tiros libres de Wilson cuando quedaban 2,8 segundos.