El City, que juega fuera de casa, está empatado con el Newcastle. El liderazgo está en peligro

Gvardiol marcó en la primera parte, pero el equipo local empató en la final. Con un 1-1, el tetracampeón podría incluso descender al 3er puesto

Walker del City se anticipó y venció al Burn del Newcastle.

En St. James Park, la madrugada del sábado (28/9), Newcastle recibió al Manchester City, en el partido inaugural de la sexta jornada de la Premier League inglesa. El equipo local querrá mostrar su fuerza ante los grandes favoritos para hacerse con el título. Sin embargo, los Citizens se quedaron atrás en la primera parte gracias a un bonito gol de Gvardiol. Sin embargo, en la ronda final, Gordon empató de penalti: 1-1.

El Manchester City, actual cuatro veces campeón de Inglaterra, sumó 14 puntos, manteniendo su liderazgo en la Premier League. Sin embargo, existe el riesgo de perder posición frente a Liverpool y Aston Villa (12 puntos), que todavía están jugando esa ronda. Sin embargo, Newcastle, que aspiraba al segundo lugar, logró sumar 11 puntos, pero aun así quedó eliminado del G4.

Legión Brasileña

En el City, el portero Ederson, como es habitual, fue titular, con una buena parada, pero marcó el penalti que desembocó en el empate. Sin embargo, su compañero en la selección brasileña, el delantero Savinho, empezó en el banquillo, en la rotación de Guariola en ataque. Llegó en la segunda mitad. Por parte del Newcastle, Bruno Guimarães y Joelinton fueron titulares y jugaron bien. La primera es hacer una buena jugada, como por ejemplo igualar el marcador. Joelinton estuvo a punto de marcar un gol, pero su disparo fue detenido por la defensa de Ederson.

ciudad por delante

En la primera parte, el City hizo cambios en su alineación. De Bruyne vetó. Y Guardiola salió con Grealish y Gundogan como titulares. Por tanto, dejó a Savinho y Foden en el banquillo. Los Citizens dominaron los primeros 45 minutos. Mantuvo la posesión del balón (59%) y disparó más (8 a 6). Sin embargo, hasta el minuto 30 no se había marcado ningún gol claro.

A los 34 años, el Manchester City marcó un gol. Grealish hizo una gran jugada por la izquierda y alimentó al lateral Gvardiol, que entró sorpresivamente en el área penal. El defensa croata cortó la marca de Burn y siguió jugando, desposeyendo al portero Pope para poner el 1-0. Cuando encajó, el 0 era el Newcastle, que no contaba con Callum-Wilson y por eso partieron con Gordon como delantero de referencia, intentando dar la respuesta y estuvo cerca de igualar. En un rápido ataque por la izquierda, el balón encontró a Joelinton que realizó una gran parada de Ederson.

Segunda mitad

Para alivio de los aficionados locales, el Newcastle, que se mostró más objetivo en la segunda parte, logró empatar en el minuto 13. Bruno Guimarães avanzó por el medio y le hizo un pase cinematográfico a Gordon, en el centro de la defensa. La estrella de Newcastle entró libremente en el área de penalti y finalmente fue derribado por Ederson. Los penaltis que Gordon tomó y permitió siguieron siendo los mismos. El juego continúa con los equipos buscando el gol. Y la mejor ocasión llegó en el tiempo añadido, un disparo de Bernardo Silva que superó al portero Pope e impidió que el City se fuera con la victoria.