Erling Haaland será evaluado tras recibir ‘golpes’ en el empate del Manchester City en Newcastle

Pep Guardiola dice que Erling Haaland será evaluado en los próximos días después de recibir “golpes” durante el empate 1-1 del Manchester City ante el Newcastle United el sábado.

El delantero de 24 años no logró anotar en un partido de la Premier League por primera vez esta temporada cuando el delantero del Newcastle Anthony Gordon anotó un penalti en la segunda mitad para anular el primer gol de Josko Gvardiol en el minuto 35.

Haaland consultó con el personal médico del City durante las celebraciones del gol de Gvardiol antes de continuar y finalizar el partido.

El City se enfrentará al Slovan Bratislava en la Liga de Campeones el martes y Guardiola dijo que se tomará una decisión sobre la disponibilidad de Haaland para el viaje a Eslovaquia en espera de una evaluación adicional.

“(Él) tiene algunos golpes. Ya veremos en los próximos días”, dijo Guardiola a los periodistas después del partido.

Haaland estaba haciendo su primera aparición desde que el City rescató un empate 2-2 con el Arsenal el fin de semana pasado.

El delantero escapó de la acción disciplinaria a pesar de lanzar el balón a la nuca de Gabriel después del empate tardío de John Stones.

Anteriormente, Haaland había puesto al City al frente con su gol número 100 con el club, alcanzando el hito en su aparición número 105 con el club desde que fichó procedente del Borussia Dortmund en 2022.

El total de goles en la carrera de Haaland asciende a 235 entre sus etapas en Molde, Red Bull Salzburg, Borussia Dortmund y City. A nivel internacional, ha marcado 32 goles en 35 partidos con Noruega.

(Jacques Feeney/Fuera de juego/Fuera de juego vía Getty Images)