UAAP: UE gana el tercer puesto consecutivo tras derrotar a NU en baloncesto masculino

John Abate lleva a los UE Red Warriors a otra victoria, esta vez contra los NU Bulldogs, en el torneo de baloncesto masculino de la temporada 87 de la UAAP –MARLO CUETO/INQUIRER.net.

La Universidad del Este continúa recuperándose de un comienzo lento en el torneo de baloncesto masculino de la temporada 87 de la UAAP después de derrotar a la Universidad Nacional, 57-51, el sábado por la noche en el Mall of Asia Arena.

Después de un inicio de 0-2, los Red Warriors llevan ahora una racha de tres victorias consecutivas con John Abate a la cabeza con 15 puntos y seis rebotes y Ethan Galang, que puso el toque final a sus tiros libres, aportando siete puntos, seis. agujas. rebotes y tres asistencias.

El artículo continúa después de este anuncio.

“Estoy muy feliz nuevamente porque los jugadores respondieron muy bien. “En realidad, ayer tuvimos una mala práctica, pero estoy feliz de que todos los jugadores, especialmente los que salieron del banco, dieron un paso al frente y siguieron nuestro plan de juego”, dijo el entrenador Jack Santiago.

HORARIO : Temporada 87 de Baloncesto UAAP

“NU estuvo muy bien defensivamente, (los Bulldogs) fueron muy agresivos y supe que al final teníamos que ceñirnos al sistema”, dijo Abate.

Momowei no fue el más eficiente ofensivamente, pero lo compensó con 20 rebotes mientras Wello Lingolingo, quien hizo un gran tiro para darle a UE un respiro, agregó ocho puntos y cinco rebotes.

Rainer Maga de UE Red Warriors jugó un papel clave en su victoria sobre los NU Bulldogs en el torneo de baloncesto masculino de la temporada 87 de la UAAP –MARLO CUETO/INQUIRER.net.

Nadie pudo igualar en la primera mitad a pesar de que NU estaba ocho puntos por delante. Abate mantuvo a la UE a poca distancia con nueve puntos en la primera mitad.

Los Warriors de alguna manera pudieron tomar el control después de limitar a los Bulldogs a solo ocho puntos en el tercer cuarto, de cara a un cuarto decisivo del que tenían total control.

LEA: UAAP: Los guerreros recuperan la confianza después de la decepción de los arqueros

Rainer Maga conectó un triple para una ventaja de 50-45 antes de que un tiro en salto de media distancia de Jake Figueroa mantuviera a NU en el juego. Steve Nash Enríquez, quien lideró a NU con nueve puntos, despejó ambos tiros benéficos para reducir la ventaja a solo uno.

Lingolingo anotó un gran triple, 53-49, antes de una mala pérdida de Enríquez cuando quedaban 26,4. Jolo Manansala, que anotó ocho puntos y nueve rebotes, aún logró una bandeja con 19,5 restantes, pero los Bulldogs aún estaban por detrás.

Gelo Santiago cometió faltas consecutivas, la segunda golpeó a Lingolingo en un intento de interceptar un pase. Los francotiradores hundieron ambos obsequios, 55-51.

LEA: UAAP: El entrenador de la UE se siente ‘afortunado’ de tener tantos guardias bajos

Donn Lim intentó un disparo desde detrás del arco en la siguiente posesión para salvar a NU, pero Ethan Galang pudo bloquearlo. Galang recibió una falta cuando quedaban 9,7 segundos y anotó un tiro libre para congelar el juego.

Los Warriors buscan extender su racha de victorias ante el Ateneo el próximo miércoles en el Coliseo Smart Araneta.

Su suscripción no se puede guardar. Por favor inténtalo de nuevo.

Tu suscripción ha sido exitosa.

Los Bulldogs, que cayeron en la cartelera a 1-5, terminarán la primera ronda contra los Blue Eagles también en el MOA Arena, donde buscarán poner fin a una racha de cuatro derrotas.