LAFC se clasifica a playoffs de la MLS 2024 al derrotar en visita a Cincinnati

LAFC selló oficialmente su lugar en los Playoffs de la Copa Audi de la MLS 2024 con una victoria por 2-1 sobre el FC Cincinnati el sábado por la noche en el TQL Stadium frente a 24,728 fanáticos. David Martínez y Denis Bouanga anotaron cada uno para los Negros y Dorados, quienes mejoraron a 15-8-7 (52 puntos) con la victoria. Es la sexta vez en siete años que LAFC se clasifica a la postemporada.

LAFC acababa de ganar la Copa Abierta Lamar Hunt el miércoles por la noche y tomó una ventaja de 1-0 en el minuto 34 el sábado gracias a un gol de Martínez. Lewis O’Brien inició el ataque, recuperando el balón en el medio campo, haciendo una jugada rápida con Kei Kamara y luego encontrando a Martínez, de 18 años, en el lado derecho del área. Martínez cortó hacia la izquierda y disparó raso que se fue desviado del poste, enviando al LAFC al descanso con ventaja de 1-0.

Los locales empataron en el minuto 61 con un zurdazo de Luca Orellano desde fuera del área que desvió en un jugador del LAFC y entró en la portería empatando el marcador a uno.

Pero Bouanga anotó en el minuto 73 con un potente disparo desde el lado derecho para impulsar a Los Ángeles a la victoria. Bouanga anotó por 18ª vez esta temporada para LAFC, que se convirtió en el único equipo en la historia de la liga en registrar al menos 50 puntos en partidos de postemporada en tres temporadas consecutivas. Bouanga es el segundo máximo goleador de la liga, detrás de Christian Benteke del DC United, con 21 goles.

Con el resultado, LAFC ascendió al segundo lugar del Oeste con 52 puntos, seis menos que el líder Galaxy, pero con un partido menos. Cincinnati ocupó el tercer lugar en el Este con 56 puntos. A falta de tres partidos, Cincinnati visitará a Nueva York el miércoles. A su vez, LAFC recibe al St. Louis en el BMO Stadium.