Botafogo empató con Grêmio y vio al Palmeiras al margen

28 juegos
2024
– 23 horas 34

(actualizado a las 23:34)

Botafogo empató 0-0 con Grêmio, este sábado (28), en partido oficial de la 28.ª jornada del Campeonato Brasileño, en el Estadio Mané Garrincha. El empate dejó a Glorioso sólo un punto por delante del Palmeiras.

JUEGO

La primera parte se caracterizó por el equilibrio entre los dos equipos. Grêmio dominó un poco antes del minuto 20 y creó varias jugadas peligrosas, como el disparo de Edenílson que detuvo John. Pasada la mitad del primer tiempo, Botafogo empezó a tomar el control del partido. La ocasión más clara de la primera parte fue un cabezazo de Vitinho, que salió libre, pero su disparo se fue desviado con cierto peligro.

Botafogo controló más el balón al inicio del partido, pero a los pocos momentos tuvo una gran oportunidad de abrir el marcador. Grêmio defendió bien en la primera parte y creó las mejores oportunidades del partido en conjunto. Aunque la primera parte estuvo muy movida, el marcador se mantuvo en cero.

La segunda mitad terminó como la primera. La primera oportunidad de Glorioso se creó después de sólo tres minutos de juego gracias a un peligroso disparo de Luiz Henrique. Grêmio respondió rápidamente, con un disparo de Villasanti que pasó peligrosamente por la esquina izquierda de John. En la segunda parte de la final, Grêmio tuvo una buena oportunidad con un disparo de Monsalve desde fuera del área, dirigido hacia la portería, pero el desvío de Vitinho, con un cabezazo, convirtió el balón en córner.

La gran oportunidad en la segunda parte llegó a través de un tiro libre de Alex Telles que fue detenido por el portero del Grêmio. Al Botafogo incluso le anularon un gol en los últimos minutos, tras una buena jugada de Júnior Santos que sirvió para que Bastos anotara, pero el árbitro declaró fuera de juego. Grêmio también perdió al delantero Monsalve, que fue expulsado tras una discusión con Vitinho.

PRÓXIMOS COMPROMISOS

El Botafogo regresa al campo el sábado (5), a las 16:30 (hora de Brasilia), para enfrentar al Athletico-PR, en partido válido por la 29ª jornada del Campeonato Brasileño, en la Ligga Arena. El viernes, a las 21:30 (hora de Brasilia), en la Arena do Grêmio, el equipo de Rio Grande do Sul enfrentará al Fortaleza.