Hulk se convirtió en el máximo goleador del Atlético-MG este siglo en una polémica derrota por dos penaltis ante el Palmeiras

Con un bonito tiro libre ante el Palmeiras, Hulk logró su gol 112 con la camiseta del Atlético y se situó en lo más alto de la artillería del siglo del club

29 juegos
2024
– 10:58

(actualizado a las 10:58)

Con un bonito lanzamiento de falta contra el Palmeiras, Hulk alcanzó su gol número 112 con la camiseta del Atlético y se situó en el primer puesto de la lista de goleadores del siglo del club.

El Atlético-MG viajó a Campinas para enfrentarse al Palmeiras en el Estádio Brinco de Ouro da Princesa el pasado sábado (28) y cayó derrotado por 2-1, con dos penales polémicos concedidos al equipo paulista y transformados por Raphael Veiga. Aunque el revés dejó al equipo en el noveno lugar con 36 puntos en el Campeonato Brasileño, Hulk anotó un gran gol de tiro libre y se convirtió en el máximo goleador del Atlético-MG en este siglo con 112 goles, igualando a Diego Tardelli.

Todavía en busca de un lugar en la próxima Libertadores a través del Campeonato Brasileño, Gabriel Milito optó por no desperdiciar a sus titulares, incluso de cara al primer partido de la semifinal de la Copa de Brasil contra Vasco da Gama el próximo miércoles (2), en el MRV. Arena. Los únicos cambios respecto a lo habitual en el juego de Galo fueron la introducción de Deyverson por Paulinho, que fue retenido para la eliminatoria, y la introducción de Igor Gomes por Bernard, que tenía una rotura del ligamento colateral medial de la rodilla. Bien. El resultado de hacer el mejor uso de lo que ofrece el equipo es el juego competitivo. El Atlético tuvo un duro duelo ante el Palmeiras y sólo perdió por dos penales polémicos concedidos al conjunto paulista.

El primer penalti otorgado por el árbitro Bruno Arleu fue contra Mauricio. El centrocampista Alviverde invadió el área y sintió el contacto de Igor Gomes. Se tiró al suelo y el árbitro compró la falta, mostrando una marca de tiza, en el tiempo añadido de la primera parte. Raphael Veiga ejecutó el penalti y abrió el marcador.

En la segunda mitad, el empate llegó con un tiro libre de Hulk. En el minuto 22, el delantero persiguió el balón y lo estrelló en la esquina izquierda del Weverton, un auténtico cuadro.

En el segundo penalti, al final del partido, Dudu invadió el área y se proyectó tras chocar con Rubens, Bruno Arleu volvió a marcar la pena máxima. Raphael Veiga rompió el empate, dándole la victoria al Palmeiras.

Además de igualar en ese momento, el gol también puso a Hulk entre los máximos goleadores del Atlético-MG en este siglo. Con este gol llegó a 112 goles con el uniforme blanquinegro e igualó a Diego Tardelli. También está cerca de ser uno de los máximos goleadores de la historia del Galo, a catorce goles de Nívio, que abrió el top 10, con 126 goles.

El Atlético centra ahora su atención en el partido por la plaza en la final de la Copa de Brasil contra el Vasco da Gama el próximo miércoles (2), a las 19:15 horas, en el MRV Arena.