Erik ten Hag dice que el Manchester United “necesita más tiempo” tras la derrota en casa por 3-0 ante el Tottenham

El técnico del Manchester United, Erik ten Hag, dice que su equipo aún necesita más tiempo para recuperarse tras la derrota en casa del domingo por 3-0 ante el Tottenham Hotspur.

El United fue el segundo mejor durante todo el partido y la situación solo empeoró cuando el capitán Bruno Fernandes recibió una tarjeta roja poco antes del descanso con el marcador 1-0.

Ten Hag ha tenido un comienzo de prueba en la nueva campaña después de permanecer como entrenador del United luego de una revisión de final de temporada en junio. Esta fue la segunda derrota en casa por 3-0 del United este mes, después del partido contra el Liverpool el 1 de septiembre. El ex capitán del club Gary Neville, que forma parte del grupo de trabajo responsable de explorar la regeneración de Old Trafford, calificó la actuación de “repugnante” en la transmisión del juego por Sky Sports.

“No, no estoy pensando en esto”, respondió Ten Hag cuando se le preguntó si temía que la jerarquía del United pudiera intentar hacer un cambio de gestión tras el resultado de los Spurs. “Todos tomamos juntos la decisión de permanecer juntos, como grupo propietario, grupo de liderazgo en el verano, también tomamos la decisión, después de una revisión clara, de lo que tenemos que mejorar como organización y cómo construir un equipo.

“Todas las decisiones se toman en conjunto, sabiendo también que tomará algo de tiempo, por cómo fue la ventana, algunos jugadores tarde, como Ugarte, necesitamos integrarlo, organización, lesiones.

“Necesitamos algo de tiempo, todos estamos en una sola página, un barco, la propiedad, el grupo de liderazgo, el personal y los jugadores también”.

IR MÁS PROFUNDO

El informe: Man United 0 Spurs 3 – ¿Y ahora qué pasa con Ten Hag? Y analizando la increíble asistencia de Van de Ven

El United perdía 1-0 en el tercer minuto con Brennan Johnson convirtiendo desde corta distancia después de una carrera del central Micky van de Ven que dividió la defensa. Fernandes fue expulsado justo antes del descanso por una entrada que se consideró juego sucio grave, y su compañero mediocampista Kobbie Mainoo fue retirado por Mason Mount poco después debido a una lesión.

Los Spurs duplicaron su ventaja a principios de la segunda mitad cuando Dejan Kulusevki le empujó un centro desviado de Johnson. Dominic Solanke anotó su tercer gol en otros tantos partidos en el minuto 77 para cerrar el partido, y el gol del inglés provocó que muchos aficionados abandonaran Old Trafford. Los abucheos se escucharon en el pitido final.

El resultado deja al United en el puesto 12 en la tabla de la Premier League con solo dos victorias en sus primeros seis partidos. No han ganado en sus últimos tres partidos, y la derrota de los Spurs se produjo después de un empate sin goles en Crystal Palace y el empate 1-1 en casa del miércoles pasado contra el FC Twente en la Europa League.

El United regresa a la acción de la Europa League el jueves con un viaje a Oporto. Luego viajarán a Aston Villa el próximo domingo para su último partido de liga antes del parón internacional de octubre.