El Atlético iguala tarde al Real Madrid en un derbi interrumpido

Los jugadores del Atlético celebran un gol durante el partido de fútbol de La Liga entre el Atlético de Madrid y el Real Madrid en el estadio Metropolitano de Madrid, España, el domingo 29 de septiembre de 2024. (Foto AP/Bernat Armangue)

MADRID – Ángel Correa anotó en el tiempo de descuento y el Atlético de Madrid empató 1-1 con el Real Madrid en un tenso derbi de la liga española que estuvo estancado durante más de 15 minutos en la segunda mitad después de que los fanáticos del Atlético arrojaran objetos al campo.

Correa empató para el Atlético a los cinco minutos del tiempo añadido con un gol inicialmente anulado por fuera de juego pero concedido tras una revisión de vídeo. Éder Militão adelantó al Madrid en el minuto 64.

El artículo continúa después de este anuncio.

El empate deja al Madrid en segundo lugar, a tres puntos del líder Barcelona, ​​que perdió 4-2 ante Osasuna el sábado para poner fin a su racha de siete victorias consecutivas. El Atlético es tercero, a dos puntos del Madrid después de ocho jornadas.

LEA: Mbappé y Madrid fracasan en el empate de Mallorca

“Siempre pienso en positivo”, dijo el técnico del Madrid, Carlo Ancelotti. “Nos estamos acercando al liderato y estamos jugando bien”.

El derbi se detuvo poco después del gol del Madrid en el Metropolitano, y el árbitro envió a los jugadores al vestuario después de que los aficionados del Atlético continuaran lanzando objetos al terreno de juego.

Militão celebró cerca de la línea de banda frente a los aficionados del Atlético, y se vio al portero del Madrid, Thibaut Courtois, provocando a los aficionados del Atlético después de que Militão anotara.

“Lo que hizo la afición no estuvo bien, pero nosotros no ayudamos cuando les provocamos”, dijo el técnico del Atlético, Diego Simeone. “No apruebo lo que hicieron los aficionados, pero también tenemos que ayudar”.

Fue Courtois quien alertó al árbitro sobre el lanzamiento de objetos, incluidos partidos, al campo cercano.

El defensa del Atlético José María Giménez y el centrocampista Koke Resurrección conversan con la afición detrás de la portería de Courtois. En esa sección suele estar la afición más radical del Atlético. El técnico del Atlético, Diego Simeone, también pidió en varias ocasiones a la afición portarse bien.

Un mensaje por los altavoces del estadio decía que el juego se había detenido durante 15 minutos y que se detendría si los problemas continuaban.

LEA: Mbappé anota en el debut del Real Madrid en la Supercopa de la UEFA

La interrupción se produjo un día después de que la liga española dijera que pediría a la policía que tomara medidas contra los promotores de una campaña en las redes sociales que, según la liga, tenía como objetivo promover actos racistas contra la estrella del Madrid Vinícius Júnior en el derbi.

La campaña en las redes sociales se basó en un hashtag que animaba a los aficionados del Atlético a usar máscaras, lo que aparentemente dificultaba que las autoridades identificaran a las personas que participaban en cánticos o insultos racistas.

Un vídeo en las redes sociales mostró a los aficionados del Atlético antes del partido coreando “Vinícius es diferente”.

Vinícius tuvo ocasionales enfrentamientos con jugadores del Atlético en el Metropolitano.

Marcos Llorente del Atlético fue expulsado en el tiempo añadido.

Otros resultados

El Athletic de Bilbao, cuarto clasificado con 10 hombres, concedió el empate 1-1 en el tiempo de descuento contra el Sevilla en casa, mientras que Giovani Lo Celso anotó en el minuto 85 en la victoria del Real Betis en casa por 1-0 sobre el Espanyol.

Su suscripción no se puede guardar. Por favor inténtalo de nuevo.

Tu suscripción ha sido exitosa.

Iago Aspas igualó en el minuto 81 para el Celta de Vigo que empató 1-1 ante el visitante Girona.