Mikel Arteta dice que la sustitución de Jurrien Timber fue precautoria: “Sentía algo musculoso”

Mikel Arteta explicó que Jurrien Timber fue retirado en el descanso durante la victoria del Arsenal en la Liga de Campeones sobre el Paris Saint-Germain como medida de precaución después de que el defensa experimentara un problema muscular.

El jugador de 23 años impresionó en la primera parte contra el PSG el martes, pero fue sustituido por Jakub Kiwior en el descanso.

Timber estaba haciendo su octava aparición en todas las competiciones esta temporada después de perderse la mayor parte de la campaña 2023-24 por una lesión del ligamento cruzado anterior (LCA).

“Estuvo increíble en la primera mitad”, dijo Arteta. “Sintió algo musculoso y no queríamos correr ningún riesgo. Lleva un año de baja y jugó muchos minutos. Tenemos que gestionarlo”.

Timber sufrió una lesión del ligamento cruzado anterior a los 50 minutos de su debut en la Premier League en agosto de 2023 después de unirse al Arsenal procedente del Ajax en una transferencia de £ 34 millones ese verano. Regresó al primer equipo al final de la temporada pasada y ha sido titular en siete de los ocho partidos del Arsenal en todas las competiciones esta temporada.

El lateral izquierdo Riccardo Calafiori pasó a ser lateral derecho en la segunda mitad contra el PSG en ausencia de Timber, y Ben White siguió perdiéndose debido a un problema en la rodilla.

El Arsenal venció 2-0 al PSG en los Emirates gracias a los goles en la primera parte de Kai Havertz y Bukayo Saka.

El equipo de Arteta volverá a la acción contra el Southampton el sábado.

IR MÁS PROFUNDO

Cómo Jurrien Timber luchó para regresar y por qué su regreso cambió al Arsenal

La madera ofrece un rendimiento destacado en el primer semestre

Análisis de Jordan Campbell

Hubo rugidos por los dos goles del Arsenal, pero podría decirse que el más grande estuvo reservado para Timber cuando detuvo a Bradley Barcola con una entrada perfectamente sincronizada y atravesó a tres jugadores del PSG, todo ello dentro de su propia área penal.

Fue el punto culminante de una primera parte en la que el defensa holandés destacó, lo que provocó un silencio cuando no regresó tras el descanso.

Timber anuló por completo a Barcola, que ha destrozado a muchos laterales en la Ligue 1 en los últimos años para Lyon y PSG. En la posesión, Timber estuvo impecable y una vez más destacó cómo ha elevado la capacidad del Arsenal para jugar en equipos.

Los fanáticos del Arsenal esperan que la molestia muscular sea menor, dado que las ausencias de White y Takehiro Tomiyasu significaron que tuvieron que cambiar a Calafiori al lateral derecho, formando una defensa de cuatro compuesta por tres jugadores zurdos.

profundizar

The Briefing – Arsenal 2 PSG 0: La racha goleadora de Havertz y las estrellas de Saka después de que el hijo de Sterling fuera su mascota