Luis Enrique opta por dejar a Dembélé fuera del duelo del PSG contra el Arsenal y le sale mal

Luis Enrique corrió un gran riesgo al dejar fuera a Ousmane Dembélé para el partido más importante de la temporada, contra el Arsenal.

La decisión resultó contraproducente.

Dembélé estaba preparado y en forma, pero el técnico del PSG decidió que al delantero francés le faltaba compromiso y consideró que podría prescindir de sus servicios el martes ante uno de los mejores equipos de Europa.

“Si alguien no cumple con los requisitos del equipo, significa que no está preparado”, dijo Luis Enrique el lunes.

Para llenar el vacío sin su prolífico delantero (Dembélé suma cuatro goles y tres asistencias esta temporada en la liga francesa), Luis Enrique ha alineado a Désiré Doué y Lee Kang-in en la delantera junto a Bradley Barcola.

Ante la defensa del Arsenal, que viene jugando a su mejor nivel, el ataque del PSG fue prácticamente inexistente en el Emirates Stadium. El equipo francés perdió 2-0 ante los Gunners en la renovada Liga de Campeones.

El Arsenal de Mikel Arteta superó al campeón francés con goles de Kai Havertz y Bukayo Saka en el primer tiempo.

Pese a los problemas, Luis Enrique se tomó tiempo para ajustar la alineación y realizó el primer cambio en el minuto 64, con las entradas de Randal Kolo Muani y Fabián Ruiz. Aunque jugaron mejor, ya era demasiado tarde.

Esta fue la primera victoria del Arsenal en la competición. Empataron el mes pasado con Atalanta en su primer encuentro.

El PSG, que no había perdido en todas las competiciones y comenzó su andadura en la Liga de Campeones con la victoria sobre el Girona, sufrió su primer revés.

Reclutado procedente de Rennes por 50 millones de euros (55 millones de dólares) este verano, el altamente valorado Doué ha recibido el visto bueno del experimentado Kolo Muani a pesar de regresar de una lesión.

No parecía preparado en Londres. Mientras tanto, Lee estuvo marcado durante todo el partido y no pudo encontrar espacios.

Arteta -que dice ser admirador de Luis Enrique- tuvo el mismo equipo que venció al Leicester el fin de semana en la Premier League y funcionó.

El Arsenal tuvo posesión del balón, marcó el ritmo y abrió el marcador en el minuto 20.

En ataque, la dupla Leandro Trossard y Havertz fue letal y los centrales del PSG mostraron dificultades para seguir el ritmo de las rápidas salidas y enlaces. Trossard envió el balón al área chica para el primer gol.

El PSG tuvo la oportunidad de igualar cuando un disparo de Nuno Mendes pegó en el poste, pero el Arsenal duplicó su ventaja a los 35.