Mbappé no logra rescatar al pálido Real Madrid que cae ante el Lille en la Champions

Kylian Mbappé salió del banquillo pero no logró reanimar a un Real Madrid que se estaba desvaneciendo, que perdió 1-0 ante el desconocido Lille el miércoles en el nuevo formato de la Liga de Campeones.

Tras recuperarse de una pequeña lesión muscular, Mbappé entró en la segunda parte. Fue inútil para los actuales campeones de Europa, incapaces de anular el gol de penalti del delantero canadiense Jonathan David en el tiempo adicional de la primera mitad. El VAR confirmó un toque de balón en el área del mediocampista Eduardo Camavinga.

David, que venía de marcar tres goles en el campeonato francés, ejecutó con facilidad la pena máxima en el minuto 57, para batir al portero Andriy Lunin, que sustituyó al lesionado Thibaut Courtois.

Fue la primera derrota del Real Madrid en el torneo desde la derrota del Manchester City por 4-0 en el partido de vuelta de una semifinal en 2023.

Y el técnico Carlo Ancelotti no fue indulgente con su equipo.

“La tristeza viene del sentimiento del equipo porque no fue un buen partido. Se puede perder, es deporte, pero perder sin sentirme bien es lo que más me preocupa”, comentó. “Tenemos todos los recursos para aprender de la derrota y hacerlo mejor la próxima vez. Tenemos que arreglar las cosas rápidamente porque tenemos partido el sábado”.

El Real Madrid lleva 36 partidos oficiales sin perder, desde que el Atlético de Madrid derrotó por 4-2 en la prórroga en enero, dentro de la Copa del Rey.

“Las críticas al partido de hoy son justas, tenemos que aceptarlas”, reconoció Ancelotti. “No mostramos una buena versión. “Espero que llame la atención”

No fue la única gran sorpresa del día.

Nuevamente letal desde el banquillo, el delantero colombiano Jhon Durán marcó en el minuto 79 el gol con el que el Aston Villa derrotó 1-0 al Bayern Munich.

Cuando los rivales se enfrentaron en la final de la Copa de Europa de 1982, Villa ganó 1-0. El príncipe Guillermo de Inglaterra nació ese año y celebró en Villa Park cuando Durán encontró la red en el tramo final.

Por su parte, el Atlético de Madrid cayó derrotado por 4-0 en su visita al Benfica. El delantero argentino Ángel Di María convirtió un penal a los 52 para el segundo del club portugués.

El técnico del Liverpool, Arne Slot, disfrutó de su primera noche europea en Anfield y su equipo venció al Bolonia por 2-0 gracias a los goles del centrocampista argentino Alexis Mac Allister y del delantero Mohamed Salah, quien dio la asistencia del primer gol.

Salah envió el centro para que Mac Allister marcara a pocos pasos de la portería. Su gol llegó con un disparo certero en el minuto 75.

El Bolonia, que compite en este torneo por primera vez en 60 años, todavía busca marcar. En su debut empataron 0-0 contra el Shakhtar Donetsk.

A pesar de la expulsión del portero Michele Di Gregorio en el minuto 59, la Juventus ganó 3-2 al Leipzig.

Más temprano ese mismo día, Feyenoord y Atalanta registraron sus primeras victorias fuera de casa en el nuevo formato de la Liga de Campeones, aunque con distintos grados de dificultad.

Mientras que el Atalanta italiano derrotó con autoridad al Shakhtar Donetsk ucraniano por 3-0, el Feyenoord holandés se esforzó por vencer al debutante Girona por 3-2 en la segunda ronda del torneo.

Berat Djimsiti, Ademola Lookman y Raoul Bellanova marcaron para el Atalanta en la ciudad alemana de Gelsenkirchen. El Shakhtar juega en casa, en el estadio del club alemán Schalke, debido a la invasión rusa de Ucrania.

El Girona se adelantó con un gol del defensa David López en el minuto 19, pero los visitantes empataron en el 23 con un gol en propia puerta del centrocampista venezolano Yangel Herrera y se adelantaron con un disparo de Antoni Milambo en el 31.

Donny van de Beek puso el 2-2, pero otro gol en propia puerta, en este caso de Ladislav Krejci, dio los tres puntos al Feyenoord, en un partido en el que ambos equipos fallaron los penaltis.