Roberto Assaf: Flamengo sigue ganando bajo el fantasma de Tite

La victoria por 1-0 sobre el Corinthians y la estrecha ventaja en las semifinales de la Copa de Brasil marcan el debut de Filipe Luís

3 fuera
2024
– 00:46

(actualizado a las 00:55)

Resultó inesperado que Flamengo, después de un año atado por Tite y su fantasmal Comité Técnico, pudiera realizar una actuación espectacular. Por eso, hizo una buena primera parte, involucrando al rival y marcando un gol. Sintió agotamiento en la fase final, cuando enfrentó mayores dificultades. Por lo tanto, esto permitió a la iglesia de Corinto ganar impulso para luchar por la igualdad. Sería absurdo decir que un triunfo por 1-0 fue un gran marcador teniendo en cuenta lo visto en los 90 minutos. Pero también terrible. Al fin y al cabo, la ventaja es muy pequeña para el partido de vuelta, en São Paulo.

La incredulidad de la afición -a pesar del debut de Filipe Luis- quedó clara para el público. Sólo 47 mil personas, porque además de los elevados precios de las entradas, bajo Gávea todavía se cierne el ala siniestra del ex entrenador y su valiente séquito.

Flamenco 1-0

El Corinthians optó por un juego defensivo durante toda la primera media hora. Esto facilitó la actitud del Flamengo, que alquiló el campo contrario y llegó varias veces al área blanquinegro intercambiando pases. Finalmente, marcó en el minuto 32 con un centro de Alex Sandro a la derecha, único error de Hugo Souza hasta el momento. De hecho, si no fuera por el portero Hugo Souza, un equipo de Río que todavía se sobrecosía habría contribuido al marcador. Aunque el equipo visitante intentaba buscar el empate. Y casi lo consigue, con un chut de Garro, gracias a una gran intervención de Rossi.

El equipo paulista volvió a la final con tres sustituciones y tres defensores, expulsando a dos aficionados, lo que dificultó al Flamengo conseguir muchos toques. Sin embargo, nunca dejó de apostar por los contraataques, hasta que apenas siete minutos después, el disparo de Romero desde Paraguay se estrelló en el poste. Rubro-Negro, de hecho, retuvo el espacio, pero no logró definirlo con éxito. Basta mencionar el cabezazo de Bruno Henrique y el tiro libre de La Cruz, que dieron en el travesaño. Y además, una oportunidad desperdiciada por Gérson. Gratis, a los 17 minutos. El éxito en este caso es que el balón entre en la portería.

El Corinthians parecía resignado al resultado, pero finalmente invadió el área rival. Héctor Hernández desaprovechó una gran oportunidad tras tardar demasiado en anotar. Después, Gabriel hizo el 2-0, pero el gol fue anulado por el VAR, lo que siempre genera confusión: su posición parecía legal. A los 30 años, Filipe Luis lanzó a Matheus Gonçalves y Michael. Romero, al 36, marcó y Léo Pereira evitó el empate.

En la recta final

Los cambios -también entraron Plata, Ayrton Lucas y Alcaraz- no mejoraron a Rubro-Negro, que hizo un gran esfuerzo para evitar un gol del São Paulo, ya que el equipo estaba cansado, como venía sucediendo toda la temporada. No sería descabellado decir que hubo un atisbo de frustración dadas todas las expectativas.

Y César Sampaio, ¿eh? Salió implementando la “gestión de actas”, pero sin conocer a Gávea.

Sigue nuestro contenido en las redes sociales: Bluesky, Threads, Twitter, Instagram y Facebook..