Criciúma venció al Atlético-GO y se alejó más de la zona de descenso

Tigre consiguió un resultado importante y complicó aún más la situación de Dragão

2024
– 21.07

(actualizado a las 21:07)

Criciúma derrotó a Heriberto Hulse

En la apertura de la 29.ª jornada de la Serie A del Campeonato Brasileño, Criciúma recibe al Atlético-GO, este jueves (03), en el Heriberto Hulse. Tigre finalmente ganó 2-0 con goles de Rodrigo y Fellipe Mateus.

PRIMERA MITAD:

Jugando en casa, Criciúma tomó la iniciativa y creó las mejores oportunidades del primer tiempo, obligando al portero Pedro Rangel a aprovechar varias ocasiones de peligro. En una buena definición de Tigre, Allano hizo una gran jugada y disparó con fuerza que pegó en el travesaño de Dragão.

El Atlético acababa de llegar, pero logró por momentos poner peligro a Criciúma. En una de sus buenas ocasiones, Baralhas acabó rematando mal y desperdiciando una buena ocasión para marcar el primer gol. El marcador recién se abrió en el minuto 41, cuando Matheusinho levantó el balón en el área y Rodrigo lo metió en la portería y aseguró la victoria en el primer tiempo: Criciúma 1-0.

SEGUNDA MITAD:

Para la segunda etapa, Tigre regresó con cambios y Ronald Lopes entró en reemplazo de Barreto. En el primer minuto, tras una jugada de Allano por derecha, Fellipe Mateus remató con gran habilidad y tapó al portero Pedro Rangel para ampliar: Criciúma 2 a 0.

Tigre siguió jugando mejor y tuvo oportunidades para desarrollarse, una de ellas a través de Bolasie que disparó fuerte, pero fue detenido por el portero Dragão. Por el lado del Atlético-GO fue Lacava quien lo intentó, pero Gustavo logró hacerlo. Atlético-GO hizo cambios con la llegada de Campbell y Luiz Fernando, mejorando el juego.

Dominando la principal acción ofensiva, Dragão no dejó jugar a Criciúma, pero tampoco representó peligro. Tigre tuvo la oportunidad de anotar el tercero cuando Bolasie se soltó e intentó driblar al portero Pedro Rangel, quien se recuperó y atajó. Al final del partido, el árbitro llamó al VAR para evaluar una posible agresión que habría resultado en la expulsión de Allano, de Criciúma, pero solo optó por tarjeta amarilla. Sin más chances, el partido terminó con victoria para Tigre.

PRÓXIMOS JUEGOS:

Como resultado, Criciúma ganó 35 puntos, siete puntos por delante de la actual zona de descenso. El Atlético-GO sigue con 21 y marcha último en el Campeonato Brasileño. Criciúma regresa a la cancha el 18 de octubre, a las 20 (hora de Brasilia), cuando enfrentará al Botafogo, en el Maracaná. El Atlético-GO juega el mismo día, pero a las 19, cuando recibe al Cuiabá, en Goiânia.