UST Tigresses superó a FEU Lady Tamaraws para reclamar la corona de la V-League

Las UST Tigresses celebraron su campeonato en el V-League Women’s Collegiate Challenge 2024. Derrotaron a las FEU Lady Tamaraws en tres juegos. –MARLO CUETO/INQUIRER.net

MANILA, Filipinas — La Universidad de Santo Tomás finalmente ganó un campeonato importante de voleibol después de 14 años.

Las Golden Tigresses derrotaron a las Lady Tamaraws de Far Eastern University, 24-26, 25-20, 25-21, 25-14, en un Juego 3 en el que el ganador se lo lleva todo para capturar la corona del V-League Women’s Collegiate Challenge el viernes en Estadio Philsports.

El artículo continúa después de este anuncio.

Después de que sus celebraciones prematuras se estropearan en el Juego 2 cuando la supuesta oportunidad por el título de Cassie Carballo se consideró un error limpio y finalmente perdió el partido, las Tigresas se aseguraron de hacer el trabajo esta vez, ganando su primer campeonato desde la V-League 2010 y la temporada UAAP. 72.

LEA: Juego 2 de UST Tigers and Ghosts en el Mall of Asia Arena

Le tomó 14 años a UST ganar las mayores desde que Shaq Delos Santos, ahora entrenador en jefe asistente de tácticas de KungFu Reyes, guió al equipo liderado por Aiza Maizo y Rhea Dimaculangan a un par de títulos en ligas organizadas por Sports Vision y Premier League. UAAP en el mismo año.

La MVP del torneo, Angge Poyos, quien se perdió el Juego 2 debido a una enfermedad, completó su tarea pendiente para las Tigresas, liderando el camino para superar una derrota en el primer set antes de derrotar a las Lady Tamaraws en los últimos tres sets.

Las UST Tigresses celebraron su campeonato en el V-League Women's Collegiate Challenge 2024. Derrotaron a las FEU Lady Tamaraws en tres juegos.

UST arrasó en el primer partido de la serie de títulos al mejor de tres, pero sufrió su primera derrota en 10 juegos en el Juego 2 cuando la celebración prematura de las TIgresses fue arruinada por las Lady Tams, quienes empataron el juego 25-22. 22-25, 25-21, 19-25, 17-15 ganan.

Las atacantes con sede en España superaron desafíos difíciles en el segundo y tercer set, ya que necesitaban borrar un déficit de 13-17 detrás de la destreza anotadora de Poyos para empatar el juego a un set cada una después del as ganador del set de Cassie Carballo.

LEA: La estrella de la UST, Angge Poyos, Gboy De Vega, nombrado MVP de la V-League

Poyos y Tigresas llevaron el impulso en el tercer cuarto para tomar una ventaja de 2-1 y se alejaron en el cuarto, dominando con un inicio de 7-2 y nunca mirando atrás con un margen de 17-6 para terminar el MVP de la V-League. Vaya campaña de pretemporada.

Las Lady Tamaraws consiguieron la plata por segundo año consecutivo, después de terminar subcampeonas la temporada pasada, perdiendo ante el College of Saint Benilde en la final.

FEU superó un déficit de 20-22 con tres puntos consecutivos de Poyos en el primer cuarto mientras las suplentes Lovely López y Alyzza Devosora empataron el juego a 23 puntos. Jonna Perdido consiguió a UST en un punto de set, pero Gerz Petallo salvó un punto.

Su suscripción no se puede guardar. Por favor inténtalo de nuevo.

Tu suscripción ha sido exitosa.

Faida Bakanke hizo un bloqueo decisivo sobre Perdido para tomar ventaja antes de que el ataque final se desviara, entregando el primer set a Lady Tams, quienes no pudieron mantener el impulso.