Superliga de Shakey: NU comienza ganando, Arellano lidera 2-0

NU Lady Bulldogs durante el juego del Campeonato de Pretemporada Universitaria de la Superliga de Shakey (SSL) 2024 –FOTO SSL.

MANILA, Filipinas – La Universidad Nacional le dio al entrenador Sherwin Meneses su primera victoria en el Campeonato de pretemporada universitaria de la Superliga Shakey (SSL) 2024 después de superar una derrota en el segundo set ante el Ateneo, 25-12, 25-27, 25-16, 25-17, el viernes. en el Coliseo Conmemorativo Rizal.

Meneses, el entrenador de PVL más exitoso de Creamline, finalmente hizo su regreso oficial a la escena del voleibol universitario filipino cuando NU abrió su candidatura de ‘tres turbas’ con una nota alta en el Grupo A.

El artículo continúa después de este anuncio.

Erin Pangilinan dominó en el mediocampo, realizó siete de los 14 bloqueos del equipo y anotó nueve remates para terminar con 17 puntos, mientras que Vange Alinsug agregó 14 puntos, restaurando el orden de las Lady Bulldogs después de perder el segundo set.

LEA: FEU y UE abren la campaña de la Superliga de Shakey con una nota alta

Alinsug cree que NU todavía tiene mucho por hacer bajo la dirección de Meneses, quien reemplazó a Norman Miguel y recién comenzó a dirigir el equipo en su participación en el campeonato de clubes femenino AVC en Tailandia.

“Todavía tenemos mucho que aprender porque el torneo aún es largo”, afirmó Alinsug. “El Ateneo ganó confianza (en el segundo set) y nuestra secundaria sintió la presión, pero sabíamos que se recuperarían porque los conocemos bien”.

Bella Belén, dos veces Jugadora Más Valiosa de la UAAP, anotó ocho puntos, mientras que Alyssa Solomon agregó siete puntos en su primer juego en el SSL desde que arrasó en el National Invitational en julio.

LEA: UAAP: La experiencia y el conocimiento de Sherwin Meneses impulsan la integridad de NU Lady Bulldogs

Ateneo cayó a 1-1 ya que nadie anotó en cifras dobles con Lyann De Guzman y Zey Pacia liderando el camino con nueve y ocho puntos respectivamente.

UE y Arellano ganan

Mientras tanto, Casiey Dongallo perdió 11 puntos para llevar a la Universidad del Este a su segunda victoria consecutiva en el Grupo B con una victoria 25-17, 25-20, 25-15 sobre la debutante Universidad del Perpetuo Socorro.

Dongallo anotó siete de sus producciones en el tercer cuadro, incluidas cinco en una racha de 8-0 de Lady Warriors que convirtió una estrecha ventaja de dos puntos en un margen de 21-11.

“Antes de que comenzara el partido, el entrenador asistente Doc Obet (Vital) nos aconsejó que no nos confiáramos, fuera quien fuera el rival. “Realmente tenemos que jugar basándonos en lo que hemos preparado”, dijo Dongallo, quien sólo anotó un punto en un set de acción en el partido inaugural de la semana pasada.

Riza Nogales contribuyó con ocho puntos mientras que Bea Zamudio, Yesha Rojo y Kayce Balingit agregaron cinco puntos cada una para las Lady Warriors, quienes recibieron 26 puntos gratis de la ofensiva de Lady Altas. Jelai Gajero, quien anotó 20 puntos contra las Lady Pirates, solo jugó en el primer set y anotó un punto antes de perderse los dos siguientes sets.

Sin embargo, UE se perderá a Dongallo contra Mapua el sábado debido a una inyección de plasma rico en plaquetas programada para su mano derecha lesionada.

Cyrill Alemaniana lideró a Perpetuo Socorro con 11 puntos en un esfuerzo perdido.

Kristine Adnte de Arellano realiza un tiro durante el juego del Campeonato de Pretemporada Universitaria de la Superliga (SSL) de Shakey 2024

Kristine Adnte de Arellano anota un gol durante el partido del Campeonato de Pretemporada Universitaria de la Superliga de Shakey (SSL) 2024 – AGOSTO DELA CRUZ/HOST.

En otros partidos del Grupo A, Arellano se recuperó de 1-2 en contra para frustrar a San Beda, 25-19, 22-25, 20-25, 25-10, 15-6, para comenzar el torneo con un marcador de 2-0. .

Las Lady Chiefs aprovecharon el impulso de su fuerte cuarto set para tomar una ventaja de 5-0 para comenzar el período decisivo antes de enterrar profundamente a las Lady Red Spikers, 14-5.

El central Fhaye Mangubat anotó 20 puntos, el máximo del juego, incluidos ocho en el cuarto de Arellano. Marianne Padillon agregó 13 marcadores y el último llegó con un bloqueo después de que San Beda salvara un punto de partido.

Arellano, quien barrió al Emilio Aguinaldo College la semana pasada, perdió a la extremo titular Laika Tudlasan por una lesión en el tobillo izquierdo luego de un mal aterrizaje mientras perdía, 17-14, en el tercer set.

Esto impulsó a las Lady Chiefs a contraatacar y finalmente les dio a las Lady Red Spikers, sin victorias, su segunda derrota en cinco sets después de sufrir una dura derrota contra el Ateneo la semana pasada.

Su suscripción no se puede guardar. Por favor inténtalo de nuevo.