La explosión ofensiva demuestra que Delran ha acertado

A pesar de lo que mostraba su historial a finales de septiembre, Delran no sentía que estuviera completamente formado como equipo.

Los Bears, uno de los mejores equipos de la BCSL año tras año, sufrieron tres derrotas ante dos de los mejores equipos de la División Liberty: Holy Cross Prep y Cinnaminson.

Después del 25 de septiembre, las cosas realmente empezaron a funcionar y alcanzaron un punto de ebullición el viernes por la tarde. Delran (10-3) logró una victoria de 7-0 sobre Palmyra (9-1), primera cabeza de serie, gracias a una jugada excelente del compromiso D1 y una primera mitad explosiva.

Iona comete Maya Jackson anotó su quinto triplete de la temporada y también sumó tres asistencias. La compañera de Iona, Olivia Suppin, anotó dos goles y Anna Corsanico añadió un gol y una asistencia mientras controlaba completamente el medio campo.

Los Bears anotaron cinco goles en la primera mitad y luego anotaron dos más en los primeros 10 minutos de la segunda mitad. Han ganado cinco juegos consecutivos y han superado a sus oponentes 28-1 durante ese período.

Delran oficialmente ha mejorado.

“Definitivamente mejoramos a lo largo de la temporada”, dijo Corsanico. “Hacía tiempo que no teníamos un plantel tan diverso, así que al principio fue difícil adaptarnos a jugar con gente nueva. Nos acostumbramos y realmente aprendimos a jugar juntos. Llevamos mucho tiempo trabajando con mayor fluidez”.

Los Bears fueron los agresores desde el principio y Corsanico abrió el juego en los primeros 10 minutos. Jackson envió un balón corto a Corsanico para su undécimo hit de la temporada.

Ese tipo de gol será un tema para Delran esta tarde, y buscarán aprovecharlo durante el resto de la temporada.

El único gol durante el partido que no siguió este patrón fue el cabezazo de Suppin en el minuto 14 tras un saque de esquina. Pero el gol de Ashley Porreca Jr. en el minuto 17 fue único después de que Jackson cruzó el balón, y luego, en el minuto 21, Suppin se abalanzó sobre el balón después de un pase de Jackson desde fuera del área.

Los Bears tienen mucha velocidad en las bandas en Jackson, y la estudiante de primer año Kaylee Cate buscará conseguirla moviendo el balón de lado a lado y luego atacando, en lugar de simplemente trabajar en el medio de la cancha y encontrar tiros allí. .

“Tenemos que quitarnos el balón unos a otros con un par de posesiones”, dijo Corsanico. “Siempre funcionan. Así que cuando los jugamos durante el juego, generalmente es lo que nos hace más fácil anotar, en lugar de disparar fuera del campo. Muchos de nuestros goles son deslizarnos por el campo y usar nuestra velocidad”.

Y aunque los Bears lograron anotar de algunos jugadores, Jackson siguió siendo la estrella del espectáculo. Su marca anterior de hat-tricks en una temporada era de cuatro y ahora tiene cinco. Lidera la BCSL con 26 goles y está en camino de batir su récord anterior en una sola temporada (30).

Fue clínico en sus oportunidades de gol mientras regateaba a la defensa para anotar su primer gol y el quinto de Delran en la primera mitad. Hizo que el defensa del Palmira volviera a pagar con su ritmo cuando anotó apenas a los cuatro minutos del segundo tiempo y luego completó su hat-trick desde el descanso en el minuto 49.

“Definitivamente he crecido como anotador a lo largo de los años”, dijo Jackson. “Siento que este año he tratado de asumir la responsabilidad ofensiva, pero obviamente como senior estoy tratando de ayudar al equipo a marcar tantos goles como sea posible y ganar tanto como podamos”.