Grêmio ganó, alejándose de Z4 y bloqueando a Fortaleza en el Brasileirão

Gracias a los goles externos, la Tricolor ganó 3-1 y se alejó más de la zona de descenso. Laion desperdició la oportunidad de dormir en el frente

4 fuera
2024
– 23.37

(actualizado a las 23:52)

Grêmio volvió a ganar en casa y se tomó un respiro en la tabla del Campeonato Brasileño. Este viernes, el Tricolor Gaúcho venció al Fortaleza por 3-1, en el Arena de Porto Alegre, en la jornada 29 de la competición. Aravena, Braithwaite y Soteldo marcaron en la victoria de Rio Grande do Sul. Hércules es el indicado para Leão do Pici. Los locales saben controlar y reducir espacios para los cearenses. Además, los gauchos contaban con la expulsión de Mancuso en los tramos finales.

Con estos resultados, Grêmio ahora tiene 35 puntos, está en el puesto 11 y lejos de la zona de descenso, siete puntos por delante del primer lugar de la Z4 Brasileirão. Por otro lado, Fortaleza perdió la oportunidad de dormir en el liderato y se mantiene en el tercer lugar con 55 puntos.

es todo lo mismo

Grêmio tuvo las mejores oportunidades en la primera parte y pudo haber obtenido un resultado positivo. Fortaleza esperaba que el equipo Tricolor fuera más ofensivo, pero que jugara en transición. En un principio, Dodi y Edenílson arriesgaron desde fuera del área, pero fue Aravena, en el minuto 11, quien abrió el marcador y marcó su primer gol con la tricolor. Leão do Pici respondió y, cuatro minutos después, el Hércules se adelantó por la derecha, nadie cerró y disparó un centro para mantener el empate en el marcador. Los locales presionaron al final del partido y exigieron buenas paradas a João Ricardo, que salvó dos tiros consecutivos. En el tiempo añadido, Cardona y Kuscevic también salvaron a Laion.

Grêmio aprovechó sus deficiencias

En el regreso al segundo tiempo, Fortaleza siguió con más posesión de balón, pero sin objetividad e intensidad. Por eso, Grêmio intentó aprovechar los errores del rival para crear oportunidades. En uno de los ataques, Braithwaite llevó el balón al área y, con el marcador a dos, disparó débilmente, el portero João Ricardo lo recibió y fue bloqueado. Inmediatamente, Laion intentó reaccionar, pero sin mucha intensidad y se mantuvo predecible. La mejor oportunidad llegó con un cabezazo de Lucero, pero Caíque hizo una gran atajada. Peor aún, el lateral derecho Mancuso fue expulsado y, según todos los indicios, le costó caro al equipo. En un rápido contraataque casi en el tiempo añadido, el disparo de Soteldo se estrelló en el palo. Luego el balón le cayó a Igor, quien centró para el venezolano, quien metió el balón para sellar el triunfo.

GREMIO 3×1 FORTALEZA

Brasileirão-2024 – 29ª ronda

Local: Arena do Grêmio, en Porto Alegre (RS)

Fecha y hora: Viernes, 10/04/2024, 21.30 (hora de Brasilia)

Público: 22.204 asistieron

GREMIO: Caíque (Rafael Cabral, 38’/2°E); João Pedro, Kannemann, Gustavo Martins (Pedro Geromel, 29’/1°E), Reinaldo; Dodi, Pepê, Edenílson (Diego Costa, 38’/2°E); Aravena (Soteldo, 20’/2°T), Cristaldo (Igor, 20’/2°T) y Braithwaite. Técnico: Marcelo Salles (asistente)

FORTALEZA: João Ricardo; Mancuso, Kuscevic, Cardona, Bruno Pacheco; Zé Welisson (Kervin Andrade, 16’/2°T), Hércules (Pochettino, 16’/2°T), Matheus Rossetto (Emmanuel Martínez, 37’/2°T); Yago Pikachu (Calebe, 27’/2°T), Breno Lopes (Moisés, 27’/2°T) y Lucero. Técnico: Juan Pablo Voivoda.

Objetivo: Aravena, 13’/1ºT (1-0); Hércules, 17’/1°E (1-1); Braithwaite, 14’/2°E (2-1); Soteldo, 44’/2°E (3-1)

Árbitro: Davi de Oliveira Lacerda (ES)

Asistente: Rodrigo Figueiredo Henrique Correa (Fifa-RJ) y Douglas Pagung (ES)

ES: Rodrigo Guarizo Ferreira do Amaral (VAR-Fifa-SP)

Tarjeta Amarilla: Mancuso, Lucero (PARA)

Tarjeta roja: Fábio (GRE), Mancuso (PARA)

Sigue nuestro contenido en las redes sociales: Bluesky, Threads, Twitter, Instagram y Facebook..