UAAP: la UST venció a la FEU y finalizó la primera ronda con un marcador de 4-3

Mo Tounkara y Forthsky Padrigao de UST durante su partido contra FEU en el torneo de baloncesto masculino de la temporada 87 de la UAAP.–MARLO CUETO/INQUIRER.net

MANILA, Filipinas–La Universidad de Santo Tomás terminó la primera ronda del torneo de baloncesto masculino de la temporada 87 de la UAAP en lo más alto al blanquear a la Universidad del Lejano Oriente, 83-72, el sábado en el Mall of Asia Arena.

Los Growling Tigers (4-3) tuvieron una distribución del balón y tiros mucho mejores en la segunda mitad para volver a ganar después de derrotas consecutivas.

El artículo continúa después de este anuncio.

Mo Tounkara y Forthsky Padrigao jugaron un papel importante en la victoria con actuaciones de doble-doble.

HORARIO : Temporada 87 de Baloncesto UAAP

Tounkara terminó con 21 puntos y 17 rebotes mientras que Padrigao tuvo 14 puntos y 11 rebotes.

“Creo que esta es una gran victoria para nosotros porque viene de dos derrotas consecutivas y la respuesta del equipo para detener la racha de derrotas (fue buena). “De la misma manera, ambos somos lang sila kanina y nagfocus kami sa defensa”, dijo el entrenador asistente de la UST, Japs Cuan, hablando en nombre de Pido Jarencio.

Nic Cabañero, a pesar de hacer sólo seis de sus 21 intentos, añadió 13 puntos y seis rebotes, mientras que Christian Manaytay y Gelo Crisostomo aportaron 11 puntos cada uno.

A pesar de liderar durante todo el juego, UST solo se alejó en el cuarto cuadro, donde tomaron una ventaja de 10 puntos antes de contener una remontada tardía de FEU liderada por el novato Veejay Pre.

Cabañero, Tounkara y Padrigao ayudaron a restablecer el orden para los Tigres, quienes recuperaron una ventaja de nueve puntos, 79-70, para derrotar a los Tamaraws para siempre.

LEA: UAAP: UP confía en el último repunte para vencer a UST y se mantiene invicto

“El crédito también es para Forthsky porque formó el equipo. Especialmente nuestro problema porque los dos últimos partidos fueron después de nuestra segunda mitad, tercer cuarto. Estábamos un poco indecisos. “Así que, aunque la FEU se estaba poniendo al día, el equipo fue positivo y se ayudó mutuamente”, dijo Cuan.

“Creo que esa fue la clave de nuestro juego porque creo que en los últimos dos juegos, nuestras tasas de asistencia y pérdida de balón fueron demasiado altas. Parece que necesitamos hacer algunos ajustes. Estamos en nuestro mejor momento cuando compartimos el balón, así que eso es todo lo que hicimos hoy y afortunadamente dio sus frutos en la victoria”, dijo Padrigao.

Su suscripción no se puede guardar. Por favor inténtalo de nuevo.

Tu suscripción ha sido exitosa.

Jorick Bautista, quien interpretó al héroe en la primera victoria de la temporada de la FEU contra el Ateneo, lideró a los Tamaraws con 17 puntos. Pra añadió 14 puntos y siete rebotes, Janrey Pasaol 13 puntos, Jedric Daa 11 y Mo Konateh 10 puntos y 11 rebotes.

La pobre FEU no pudo mantener el impulso de su gran victoria y perdió su sexto juego en siete partidos.