El Atlético sufrió un apagón en el segundo tiempo, concediendo el empate al Vitória y manteniendo la fluctuación en el Brasileirão

Fausto Vera y Palacios dejaron al Galo con ventaja en los primeros compases, pero los bahianos reaccionaron 2-2 arriba y, casi, logran darle la vuelta al partido en la Arena.

5 fuera
2024
– 18:34

(actualizado a las 18:40)

No es la primera vez que el Atlético pone fin a su mala racha en el Campeonato Brasileño. En un partido de épocas muy diferentes, Galo anotó dos goles en los primeros 45 minutos, pero encajó el empate 2-2 ante el Vitória este sábado por la tarde (5), en el MRV Arena, por la 29ª jornada. El portero Everson fue expulsado en la segunda parte, cuando se habían marcado cuatro goles.

Con estos resultados, Galo emergió con 37 puntos, ubicándose en el noveno puesto, y aún lejos de luchar por acercarse al G6. Por el contrario, Leão Bahia ganó 29 puntos, todavía en la zona de descenso. Ocupa el puesto 17.

El Atlético sólo jugó la primera parte

Galo tomó el control del partido y abrió el marcador a los siete minutos, cuando Júnior Alonso lanzó el balón al área y Vargas asistió a Vera para que metiera el balón en la red. Los locales bajaron el volumen, pero siguieron asustando al rival con tiros lejanos. Matheusinho fue el responsable de la mejor jugada del Vitória, pegando en el travesaño tras un tiro libre de Lucas Esteves. En la última jornada, la intensidad del equipo de Minas Gerais volvió a aumentar. Palacios casi dispara su disparo en el área. Cinco minutos después, el delantero colombiano centró, en el punto de penalti, a la cabeza de Vargas, quien pasó el balón por encima.

El apagón del Atlético y la reacción del Vitória

El equipo de Minas Gerais dio señales de mantener su ventaja después del descanso, cuando un disparo de Vera pegó en el travesaño desde el área. Pero el panorama ha cambiado. Con mucha libertad, el equipo bahiano lució aterrador hasta vencer a Wagner Leonardo tras un córner. Confundido, Galo no pudo crear una oportunidad y vio a Alerrandro comenzar rápidamente, dándole el penalti a Bruno Fuchs y disparando desde el borde del área para marcar un hermoso gol e igualar el marcador. Para colmo, el portero Everson fue expulsado en el minuto 31 tras tocar el balón con el brazo fuera del área en una disputa con Matheusinho. El Vitória, a falta de gol, presionó hasta el último minuto, pero Galo, en buena forma, resistió la presión.

ATLÉTICO-MG 2×2 VITÓRIA

Campeonato Brasileño – 29ª Ronda

Datos: 10/05/2024 (sábado)

Local: MRV Arena, Belo Horizonte (BH)

Audiencia e ingresos: 34.910 premios / R$ 1.717.455,55

Objetivo: Fausto Vera, 7’/1°T (1-0); Palacios, 44’/1°E (2-0); Wagner Leonardo, 19’/2°E (2-1); Alejandro, 22’/2°E (2-2).

ATLÉTICO: Everson; Lyanco, Bruno Fuchs (Saravia, 31’/2°E), Junior Alonso y Rubens; Otávio, Fausto Vera e Igor Gomes (Gustavo Scarpa, 24’/2°E); Palacios (Alan Kardec, 31’/2°T), Vargas (Alan Franco, 24’/2°T) y Deyverson (Matheus Mendes, 37’/2°T). Técnico: Gabi Milito.

VICTORIA: Arcángel Lucas; Raúl Cáceres (Zé Hugo, 41’/2°E), Neris, Wagner Leonardo y Lucas Esteves; Luan Vinícius (Ricardo Ryller, 16’/2°T), Willian Oliveira y Matheuzinho; Mosquitos Gustavo (Janderson, 17’/2°T), Carlos Eduardo (Edu, descanso) y Alerrandro (Everaldo, 28’/2°T). Técnico: Thiago Carpini

Árbitro: Matheus Delgado Candançan (SP)

Asistente: Marcelo Carvalho Van Gasse (SP) y Fabrini Bevilaqua Costa (SP)

ES: Daniel Nobre Bins (RS).

Tarjeta Amarilla: Bruno Fuchs (CAM); – (VIT)

Tarjeta roja: Everson, 31’/2°E (JUE)*

* Tocó el balón con la mano fuera del área durante una disputa con Matheusinho.

Sigue nuestro contenido en las redes sociales: Bluesky, Threads, Twitter, Instagram y Facebook..