El Real Madrid venció al Villarreal con goles de Valverde y Vinícius

Federico Valverde y Vinícius Júnior remataron desde fuera del área con los que el Real Madrid venció este sábado por 2-0 al Villarreal, en un duelo del campeonato de España en el que los blancos sufrieron la lesión de Dani Carvajal.

Valverde celebró su segundo gol de la temporada en una acción planificada, en la que Luka Modrić le regaló un pase a córner que conectó con un potente derechazo, que desvió por poco Álex Baena para abrir el marcador en el minuto 14.

Vinícius se hizo presente en el minuto 73, con un disparo con la derecha desde tres cuartos, que pegó en el palo antes de entrar en portería superando al portero Diego Conde. Fue el cuarto gol de la temporada del lateral brasileño.

Pero la victoria se vio ensombrecida después de que Carvajal abandonara el campo en camilla durante el tiempo de descuento tras sufrir una lesión en la rodilla derecha tras un choque con Yeremi Pino. El brasileño Vinícius también fue sustituido tras sufrir un golpe en el hombro derecho.

“Parece una lesión de rodilla bastante grave, habrá que evaluarla en las próximas horas”, afirmó el técnico merengue, Carlo Ancelotti. “Pasó algo que pasa muchas veces en el calendario; “Lamentablemente ha fallecido un jugador muy importante para nosotros”.

Los blancos volvieron a la senda del triunfo tras caer a mitad de semana por 1-0 ante el Lille, en la segunda vuelta de la Liga de Campeones. Con esta victoria igualan con 21 puntos al líder Barcelona, ​​que visita el domingo al Alavés.

“Es una pena. Al final el resultado es lo de menos. Lo que importa es la salud de Carva… Veremos qué dicen en el vestuario”, dijo Valverde.

“Es una pena. Al final el resultado es lo de menos. Lo que importa es la salud de Carva… Veremos qué dicen en el vestuario”, dijo Valverde. “Fue un buen partido. No fue ni muy bueno ni malo; Lo correcto es ganar”, añadió Valverde. “Bastó con marcar dos goles, pero la preocupación es otra”.

El Real Madrid se mantiene invicto en la temporada local, tras 41 jornadas sin conocer la derrota; A dos de la marca de 43 que marcó el Barcelona en 2018.

El Villarreal (último equipo que venció a los blancos en el Santiago Bernabéu con triunfo por 3-2 el 8 de abril de 2023) se mantuvo en la tercera plaza con 17 puntos.

El Submarino Amarillo vio rota su racha de 23 partidos ligueros al anotar al menos un gol a las órdenes del táctico Marcelino García Toral.

El primer gol de Valverde supuso un alivio para los locales, que se habían salvado de caer tras una mala remate de Baena minutos antes; Después de encontrarse abajo, cabezazos muy peligrosos de Nicolas Pepé y Thierno Barry.

Kylian Mbappé tuvo la oportunidad de ampliar la ventaja en la primera parte, pero fue víctima de una gran parada de Conde que le quitó el balón en un mano a mano.

La estrella francesa Mbappé fue sustituido en el minuto 70, poco después de que Vinícius marcara como delantero centro.

VICTORIAS RELÁMPAGO

Jorge de Frutos marcó dos goles (minutos 57 y 80) para darle la remontada al Rayo Vallecano por 2-1 en Valladolid.

El centrocampista colombiano James Rodríguez ingresó al equipo vallecano en el minuto 77 en sustitución de Isi Palazón.

La victoria deja al Rayo en la octava plaza con 13 puntos.

El Valladolid, que se había adelantado con un gol de Selim Amallah (51), se sitúa en la 19ª plaza con cinco puntos.

En otros resultados, Espanyol venció 2-1 al Mallorca; El Celta venció 1-0 a Las Palmas y el Getafe empató 1-1 con Osasuna.