Messi entra como suplente en la victoria del Inter Miami sobre Toronto

Lionel Messi salió del banquillo del Inter Miami este sábado, en Toronto, para participar en el penúltimo partido de la temporada regular con un equipo que ya ganó la MLS Supporters Shield.

El astro argentino estaba en la cancha cuando llegó el único gol, anotado por el ecuatoriano Leonardo Campana a los tres minutos del descuento del segundo tiempo, que dio la victoria a los Garza por 1-0 y los puso a una victoria de establecer el récord de puntos en un Temporada de la MLS.

Messi, ocho veces ganador del Balón de Oro, entró en el minuto 61, al igual que el español Sergio Busquets, su compañero durante años en el Barcelona. También quedaron fuera del once inicial del Inter Miami este sábado el español Jordi Alba, el uruguayo Luis Suárez y el portero Drake Callender.

Suárez entró en el minuto 71 y se le atribuye la asistencia al gol de Campana.

El técnico del Inter Miami, Gerardo “Tata” Martino, indicó el viernes que la carga de trabajo de Messi sería tomada en consideración ahora que el equipo se aseguró el Supporters’ Shield, otorgado al club con más unidades en la temporada regular. Como resultado, el equipo de Florida también tuvo la ventaja de jugar en casa durante los playoffs. Inter Miami jugará su primer partido de postemporada en casa el 25 de octubre.

Messi se incorporará a la selección argentina en los próximos días para las eliminatorias mundialistas previstas para el 10 y 15 de octubre. Estos partidos y los viajes involucrados pondrían en duda su disponibilidad para el último partido de la temporada regular del Inter Miami en casa el 19 de octubre contra New England.

Oscar Ustari, compañero de Messi en la selección argentina que ganó el oro olímpico en 2008, anotó contra Toronto en lugar de Callender, debutando con el club. Ustari firmó con el Inter Miami el mes pasado.

La victoria del Inter Miami el sábado mantiene al club en posición de establecer el récord de puntos de la MLS en una sola temporada. De ganar el último partido ante el Revolution terminarían con 74 puntos, uno más de los 73 que logró la propia Nueva Inglaterra en 2021.

Messi ha marcado 17 goles en 18 partidos de la MLS esta temporada, incluidos dos en la victoria por 3-2 del miércoles sobre Columbus.