São Paulo no puede vencer la pereza, marca un gol en bicicleta y cae ante Cuiabá en el Arena Pantanal

Sin inspiración, el equipo de Zubeldía perdió 2-0 a domicilio y vio al Flamengo ampliar la brecha.

São Paulo mi Cuiabá Fuerza mensurable este sábado 5, en una situación completamente opuesta en brasileño. Mientras uno de los equipos lucha por un lugar en el G-4, el otro equipo necesita puntos para evitar un descenso sin precedentes. Ganará la persona que tenga más urgencia y demuestre más. El equipo local derrotó al conjunto paulista por 2-0 en el Arena Pantanal vacío, en el 29º partido oficial de la competición.

Otra derrota frustrante para el equipo MorumBusademás de reforzar la desconfianza hacia los técnicos Luis Zubeldíaconsiderando la reciente eliminación en libertador por ti Copa de BrasilTambién tienen ingredientes más no digeribles. El equipo paulista creó pocas oportunidades, tuvo un ritmo lento y cometió errores que determinaron el resultado final.

La ‘Ley Ex’ apareció apenas a los 3 minutos de iniciado el encuentro. Luego del tiro libre de Marllon al segundo palo, André Silva e Isidro Pitta se pelearon por el balón alto. El balón seguía vivo y Bruno Alves, ex jugador del São Paulo, disparó un hermoso disparo para encontrar el gol de Rafael y quitar el cero en el marcador.

Una temperatura de 39 grados en el Arena Pantanal determinó el clima desde el principio. Tuvo de todo menos la posibilidad de marcar, salvo la de Bruno Alves. En el minuto 20 del primer tiempo, Anderson Daronco había amonestado a Lucas Fernandes y André Silva, por una entrada dura y quejas excesivas. Hasta entonces hacía mucho calor y rara vez se celebraban partidos de fútbol.

Cuiabá intentó sorprender con velocidad, mientras São Paulo optó por un juego más lento. En comparación, el equipo Tricolor, después de 30 minutos, durante la pausa de hidratación, había intercambiado más de 140 pases, frente a los 60 del equipo local.

A los 41 años, lo malo empeoró. Rafinha hizo un pase peligroso y Bobadilla acabó perdiendo el balón en el borde del área para Lucas Fernandes. Clayson defendió y pegó al ángulo izquierdo de Rafael, que se fue desviado, pero no impidió el segundo gol de Cuiabá. El primer tiempo terminó con el São Paulo con sólo dos disparos: un disparo lejano de Sabino, que se fue por encima, y ​​un disparo flojo de Luciano, que no hizo daño a Walter.

Al regresar al vestuario, el equipo de Zubeldía incluso intentó reaccionar, pero fue efímero y sin éxito. Tras 15 minutos sin peligro, el técnico argentino realizó cuatro cambios simultáneos incorporando a deportistas jóvenes para intentar aumentar la resistencia de un equipo apático. Y, en el primer paso, William Gomes pasó de una línea de fondo a otra, demostrando que estaba dispuesto a cambiar el destino de la tricolor.

Los cambios que se están realizando en São Paulo buscan tener un impacto y Cuiabá está empezando a sentir el daño. Pero aun así, es el dueño de casa quien está más cerca del tramo de la red. Sabino y Liziero bloquearon el paso del balón, Pitta lanzó su gorra a un defensa del São Paulo y le pasó el balón a Ramón, quien disparó superando la portería de Rafael.

A pesar de jugar más juegos de ataque que en la primera parte, São Paulo no pudo evitar otro revés. Ahora el equipo ocupa el quinto lugar con 47 puntos. Flamengo acumuló 51 puntos. Al final, Cuiabá acumuló 26 puntos y ocupa el puesto 19.

escena vergonzosa

En muchos partidos, especialmente en la segunda parte, hubo que detener el juego porque la calibración del balón estaba prácticamente desinflada. Estos momentos los contó Anderson Daronco en el tiempo añadido: 12 minutos añadidos.

Tabú

São Paulo cierra 2024 sin saber lo que significa vencer a Cuiabá. Peor aún: ni siquiera le marcó un gol a su rival. En el primer tiempo, el partido terminó 1-0 a favor de Cuiabanos en medio de MorumBis, gol de Eliel al final del partido disputado en junio.

São Paulo no vence a Cuiabá desde que el equipo de Mato Grosso ascendió a la primera división del fútbol brasileño en 2021.

FICHA TÉCNICA:

CUIABÁ 2×0 SÃO PAULO

• CUIABA -Walter; Marllón, Bruno Alves y Alan Empereur; Matheus Alexandre, Fernando Sobral (Lucas Mineiro), Lucas Fernandes (Jonathan Cafú) y Ramón; Gustavo Sauer (Denilson), Clayson (André Luís) e Isidro Pitta (Eliel). Técnico: Bernardo Franco.
  • SÃO PAULO -Rafael; Rafinha (Igor Vinícius), Arboleda, Sabino y Jamal Lewis (Liziero); Luiz Gustavo y Bobadilla (Rodrigo Néstor); Wellington Rato (William Gomes), Lucas y Luciano; André Silva. Técnico: Luis Zubeldía.
  • OBJETIVO – Bruno Alves en el minuto 3, Clayson en el minuto 41 del primer tiempo.
  • TARJETA AMARILLA – Lucas Fernandes, André Silva, Arboleda, Matheus Alexandre.