En un partido intenso, Vasco empató con la Juventude y frustró a la afición del São Januário

Cruz-Maltino empezó en desventaja, pero intentó poner el 1-1 con Payet apenas a los 10 minutos de partido; Souza entró en la fase final y fue expulsado poco después

En un partido muy intenso, el Vasco empató 1-1 con el Juventude el sábado por la noche (5), en la jornada 29 del Campeonato Brasileño. Edson Carioca abrió el marcador para los visitantes, pero Payet mantuvo el nivel en la primera parte en São Januário. Souza fue expulsado por una entrada a Carrillo, pero los gauchos, a falta de un hombre, no aprovecharon su ventaja numérica.

Con estos resultados, Cruz-Maltino emergió con 37 puntos, se ubica noveno en la clasificación y sigue peleando duro para acercarse al G6. En cambio, Papo ganó 34 puntos, ubicándose en la posición 14.

Tómalo, dámelo aquí.

La Juventude tomó la iniciativa y abrió el marcador a los tres minutos, cuando Edson Carioca venció fácilmente a Maicon y Piton para anotar. Sin embargo, Vasco mostró fuerzas para reaccionar con disparos de Hugo Moura y Payet. Y fue precisamente de ese dúo que se creó el gol del empate. El centrocampista hizo una gran entrada en el borde del área y se la pasó al francés, que superó al defensa y marcó un bonito gol. A partir de ahí, el equipo se turnó para atacar y cometer errores. Los gauchos estuvieron un poco mejor, pero ni siquiera se enfrentaron a dos buenas defensas de Léo Jardim. El equipo local reaccionó con un envío de Hugo Moura.

Vasco fue aún peor

El Vasco tuvo una primera etapa peor que la primera. Con gritos desde las gradas, el equipo se apresuró a actuar como si necesitara dar una respuesta inmediata. Por tanto, la falta de habilidad a la hora de elegir la mejor opción ofensiva se lo pone más fácil a la retaguardia rival. Por otro lado, la Juventude aprovechó el espacio que dejaron los cariocas y sólo no logró recuperar el control del marcador gracias a otras dos intervenciones del portero Vasco. Para peor, Sousa entró en el minuto 34 y fue expulsado en el minuto 38 por una fuerte entrada de Mandaca. Con un jugador menos, el Vasco tuvo que defenderse. En el tiempo añadido, los Pitons atajaron en un área pequeña tras un saque de esquina.

VASCO 1×1 ADOLESCENTE

Campeonato Brasileño – 29ª Ronda

Datos: 10/05/2024 (sábado)

Local: Estadio São Januário, Río de Janeiro (RJ)

Audiencia e ingresos: 18.036 asistieron

Objetivo: Edson Carioca, 3’/1°T (0-1); Lentejuelas, 10’/1°E (1-1).

VASCO: Leo Jardim; Puma Rodríguez (Paulo Henrique, 20’/2°T), Maicon, João Victor y Lucas Piton; Hugo Moura, Sforza (Souza, 38’/2°T), Emerson Rodríguez (Leandrinho, 12’/2°T) y Payet (Philippe Coutinho, 20’/2°T); Maxime Domínguez (Rayan, 12’/2°E) y Vegetti. Técnico: Rafael Paiva

ADULTO JOVEN:Gabriel; João Lucas (Ewerthon, 20’/2°T), Danilo Boza, Zé Marcos y Alan Ruschel (Lucas Freitas, 35’/2°T); Dudu Vieira, Jadson y Mandaca; Lucas Barbosa, Edson Carioca (Erick, 20’/2°T) y Gilberto (Rony Carrillo, descanso). Técnico: Jair Ventura

Árbitro: Caio Max Augusto Vieira (RN)

Asistente: Nailton Junior De Sousa Oliveira (CE) y Schumacher Marques Gomes (PB)

ES: Daniel Nobre Bins (RS).

Tarjeta Amarilla: Maxime Domínguez (VAS); Gilberto, Zé Marcos (JUV)

Tarjeta roja: Souza, 38’/2°E (EVA)*

*El resultado del tren entrando con fuerza desproporcionada en la rodilla de Carrillo.

Sigue nuestro contenido en las redes sociales: Bluesky, Threads, Twitter, Instagram y Facebook..