Rafael Paiva lamenta haber tropezado en casa: ‘No teníamos tranquilidad’

El Vasco encajó un gol tempranero, buscó el empate ante la Juventude y jugó con un gol menos en los minutos finales

El sueño de un lugar en la Libertadores de 2025 parece cada vez más lejano para el Vasco. Después del empate con la Juventude, este sábado (5), en São Januário, Cruz-Maltino puso fin a una racha de cuatro partidos sin ganar en el Brasileirão y se distanció del G-6. El técnico Rafael Paiva lamentó haber encajado un gol al inicio del partido y la falta de compostura para lograr un resultado.

¡Consulta la clasificación del Campeonato Brasileño!

“El partido no fue igual. Estábamos convencidos de que era un partido que teníamos que ganar. No podíamos permitirnos el lujo de sobrecargar el tercer partido en una semana. Intentamos mezclar a los jugadores para no perder el equilibrio, pero encajamos un gol demasiado pronto y no teníamos tranquilidad para jugar. No, controlamos el partido como queríamos”, se quejó el entrenador.

El partido empezó animado. Edson Carioca abrió el marcador para la Juventude, a los tres minutos, y Payet empató para el Vasco, a los diez. El partido fue de ida y vuelta, con ocasiones de ambos lados, pero el equipo de Rio Grande do Sul dominó la acción después de la expulsión de Souza, en el minuto 38 del último partido. De hecho, el centrocampista sólo llevaba cuatro minutos en el campo. Al final sólo quedaba defender el resultado y conseguir el punto.

La racha sin victorias acerca al Z-4

En noveno lugar con 37 puntos, el Vasco todavía está lejos de la zona de descenso. Sin embargo, el riesgo sigue ahí, aunque sea pequeño. A pesar de estar entre los diez primeros, el Cruz-Maltino está más cerca del Z-4 que del G-6, por ejemplo. La distancia de pegado es de ocho puntos, mientras que para la zona Libertadores es de nueve puntos. El técnico Rafael Paiva dio la alarma.

“Es un campeonato cruel. Cuando no marcas goles, empieza a molestarte. Pero es cruel para todos. Es un campeonato muy difícil y tenemos claro que tenemos que marcar goles lo más rápido posible para no irnos”. ahí abajo.” Tenemos que marcar para salir de un lugar en el que hay que salir corriendo y pensar en el futuro”, advirtió el técnico.

Con el empate, Vasco logró 37 puntos y finalizó 9º en el Brasileirão. El Gigante da Colina volvió a la cancha el día 16, a las 21:45 (hora de Brasilia), ante el São Paulo, en Morumbis, para el partido número 30.

Sigue nuestro contenido en las redes sociales: Bluesky, Threads, Twitter, Instagram y Facebook..