La defensa de Rutgers prometió mejorar y cumplió en Nebraska

LINCOLN, Nebraska. Con menos de tres minutos en el reloj y Nebraska tratando de sellar la victoria el sábado, el ala cerrada de Rutgers, Kyonte Hamilton, rompió la línea de golpeo, envolvió al mariscal de campo Dylan Raiola y lanzó al novato para un touchdown de 13 yardas.

La captura de Hamilton en tercera y 6 en la yarda 20 de Nebraska le dio a la ofensiva la oportunidad de empatar el juego, algo que repitió una y otra vez en una derrota por 14-7 en el Memorial Stadium.

COMPRAR ENTRADAS DE FÚTBOL RUTGERS: ESTUBHUB, LUCHAS MARAVILLOSAS, ENTRADAS INTELIGENTES

De hecho, la defensa de Rutgers forzó cinco balones sueltos seguidos y dejó fuera a Nebraska en la segunda mitad. Después de cuatro juegos y medio, finalmente fue el desempeño que la defensa de Rutgers esperaba de una unidad veterana que regresa con todos menos dos titulares y tuvo éxito la temporada pasada, cuando terminó como la defensa número 20 en yardas y puntos anotados.

Si hubo un lado positivo en el notorio mar rojo de Nebraska, fue la forma en que respondió la defensa de Rutgers. La unidad no fue perfecta en la primera mitad, pero fue casi imbatible en la segunda mitad, manteniendo a Nebraska en 55 yardas totales, cuatro primeros intentos y un promedio de 1,9 yardas por jugada.

“Cometimos un par de errores en la primera mitad que creo que dañaron nuestra defensa”, dijo el entrenador de Rutgers, Greg Schiano. “En la segunda mitad, este es el equipo de fútbol defensivo que conozco. Se estaban asfixiando”.

Antes del primer partido del Big Ten, líderes defensivos veteranos como Aaron Lewis y Tyreem Powell prometieron jugar mejor, especialmente cuando se trata de crear caos en el backfield, y lo cumplieron. Después de no registrar una captura o una entrada para perder contra Washington la semana pasada, la defensa de Rutgers registró cuatro capturas y obligó a Nebraska siete veces detrás de la línea de golpeo. El apoyador Dariel Jabome y los apoyadores Jordan Walker, Hamilton y Lewis lanzaron a Raiola para capturarlo.

“Definitivamente hemos vuelto a jugar nuestro estilo de fútbol”, dijo Powell. “Todavía tenemos que resolver algunos de los errores que cometimos en la primera mitad, pero definitivamente estamos de vuelta en el juego”.

Powell terminó con cinco tacleadas, un pase desviado y una tacleada para pérdida, brindando su mayor contribución desde que regresó a la alineación luego de una lesión en el tendón de Aquiles.

“Es extremadamente frustrante porque pusimos toda nuestra energía en esta semana y queremos ganar. En el otro lado había otro equipo que era un buen oponente”.

Los Scarlet Knights también anotaron en el segundo cuarto cuando Michael “Flip” Dixon interceptó a Raiola. Dixon también bloqueó un despeje en la primera mitad y personalmente le dio a la ofensiva dos yardas cortas. Ambos anotaron cero puntos.

Según Big Security, este fue un paso en la dirección correcta.

“Tenemos que hacerlo todo el tiempo y ser consistentes con ello. Sé que podemos y lo haremos”, dijo Dixon.