Con tres goles de Lewandowski, el líder de la Liga Barcelona venció al Alavés

El polaco cuenta con la ayuda de Raphinha, que dio dos asistencias en la victoria del Barça por 3-0 sobre el Espanyol.

6 fuera
2024
– 13.31

(actualizado a las 13:35)

Sin dificultad y con tres goles de Lewandowski, el Barcelona visitó y venció al Alavés por 3-0, este domingo (6). El partido era válido para la novena jornada del Campeonato de España, La Liga. Mouriño y Toni Martínez marcaron para los locales, pero el VAR anuló por fuera de juego.

Con un hat-trick marcado entre el minuto 7 y el 32 de la primera parte, el delantero polaco aumentó su ventaja como máximo goleador de la competición, con diez balones a la red, frente a los seis de Pérez, del Villarreal. Lewandowski forma pareja de ataque con Raphinha de Brasil. Convocado por Dorival Júnior, fue capitán del Barcelona en el partido y brindó dos asistencias en el partido.

El Barcelona sigue líder del Espanyol, con 24 puntos. Es decir, ocho victorias y una derrota. Al Barça le sigue el Real Madrid, que ha marcado 21 goles y ha disputado la ronda. En el G4 también figuran Villarreal y Atlético de Madrid: 17 y 16 respectivamente pero los Colchoneros entrarán al campo este domingo (6).

Cómo ganó el Barcelona

Antes del minuto siete, el Barcelona ya había marcado un bonito gol a través de Raphinha que finalmente fue anulado. El equipo se adelantó cuando Lewandowski detuvo un tiro libre de Raphinha por la derecha. El Alavés no pudo reaccionar ante los ataques del Barça. Tanto Lamine Yamal por la derecha como Raphinha por la izquierda tomaron ventaja sobre los defensores y, en el minuto 22, Raphinha avanzó por la izquierda y centró para que Lewandowski anotara su segundo gol. Momentos después, después de que Raphinha desaprovechara una gran oportunidad, Lewandowski la recibió de Eric y puso el 3-0 con un disparo preciso que encontró el fondo de la red. El Alavés incluso marcó un gol a través de Martínez, pero fue anulado, frustrando a su afición.

En la segunda parte el marcador no cambió, aunque el Barcelona siguió ganando y el Alavés casi marca gol junto a Martínez.

Debido al cese del Data-Fifa, el Barcelona sólo volverá a competir dentro de dos semanas. Así, el próximo partido del Barça será contra el Sevilla, en Barcelona, ​​el 20 de octubre. El Alavés recibirá al Valladolid dos días antes (18).