Con hat-trick de Lewandowski, el Barcelona aniquila al Alavés

El inspirado Robert Lewandowski anotó tres goles en la primera media hora para llevar al Barcelona a una victoria a domicilio por 3-0 sobre el Alavés el domingo, con el delantero polaco consolidándose como el máximo goleador de la Liga española.

Lewandowski gritó en los minutos séptimo, 22 y 32 y alcanzó los 10 goles en Liga y 12 en todas las competiciones. Era su tercer hat-trick como azulgrana.

“Recibo muy buenos pases, así me resulta más fácil marcar goles”, afirmó Lewandowski. “En la primera parte jugamos muy bien, desde los primeros minutos quisimos atacar y marcar goles, y si marcas tres goles en la primera parte, en la segunda puedes jugar con todo bajo control”.

El Barça retomó su senda triunfal en el torneo después de perder la semana pasada su imbatibilidad al perder 4-2 ante Osasuna. De cara a la competición internacional, el club catalán lidera solo con 24 puntos, tres más que el Real Madrid, que venció 2-0 al Villarreal el sábado.

El dirigente volvió a mostrar su estilo goleador pocos días después de vencer en casa al Young Boys, de Suiza, por 5-0, en la segunda jornada de la Liga de Campeones.

El Alavés quedó completamente superado ante su afición y acabó en la 12ª plaza con 10 puntos.

La victoria azulgrana tuvo un momento amargo después de que Ferran Torres pidiera ser sustituido en el minuto seis por unas molestias musculares.

Lewandowski, 36 años, abrió el marcador con un cabezazo tras un tiro libre del brasileño Raphinha.

Los blaugranas ampliaron su ventaja con un rápido contragolpe que Raphinha condujo desde el sector derecho y luego envió el pase a la red que remató Lewandowski. Raphinha alcanzó sus cuatro asistencias esta temporada con sus dos asistencias de gol en este duelo.

Lewandowski completó su primer hat-trick en el campeonato -y alcanzó los 71 goles como azulgrana en 106 partidos- tras recibir un pase de Eric García en el centro del área y rematar con un disparo cruzado.

El Alavés envió algunos disparos a la red con los cabezazos de Toni Martínez, al final de la primera parte, y de Abdel Abqar, en el tramo final, pero ambas acciones fueron invalidadas por posiciones adelantadas.

Antonio Sivera, portero local, evitó que la goleada se ampliara con varias intervenciones defensivas, incluidas algunas paradas a remates de Ansu Fati, que entró como suplente en el complemento.

Gazzaniga bloquea tres penalesEl portero argentino Paulo Gazzaniga detuvo tres penales en la victoria del Girona por 2-1 sobre el Athletic de Bilbao, con un gol de penalti en el minuto nueve del uruguayo Christian Stuani.

Gazzaniga pareció contener la primera falta de Álex Berenguer en el área en el minuto 28.

En el minuto 58 la historia se repitió con el segundo penalti a favor del Athletic, que ejecutó Iñaki Williams y contuvo Gazzaniga. La falta se repitió y Ander Herrera aprovechó la oportunidad, pero volvió a cometer el error tras intervención del portero del conjunto catalán.

Los colombianos Yáser Asprilla (39) y Stuani (90+9) marcaron los goles del equipo local, que ocupa el puesto 11 con 12 puntos.

Oihan Sancet empató momentáneamente para los vascos en el minuto 41. El Athletic se estancó en la sexta plaza con 14 puntos.

Posteriormente se disputó el derbi andaluz entre el anfitrión Sevilla y Real Betis y el choque entre Real Sociedad y Atlético de Madrid.